Как подготовить дом к встрече Нового года 2014

Наступающий 2014 год будет годом деревянной синей Лошади. А лошадка — существо оптимистичное и жизнерадостное. Весёлая компания, просторные помещения и шумные застолья ей по вкусу. Но одна из главных черт этого знака зодиака — любовь к домашнему уюту и теплу близких людей. Поэтому встречать 2014 год лучше дома, в кругу семьи, тщательно подготовив перед этим своё жилище .

Как подготовить дом к встрече Нового года 2014. Иллюстрация: Кирилл Белан. Великая Эпоха (The Epoch Times)Как подготовить дом к встрече Нового года 2014. Иллюстрация: Кирилл Белан. Великая Эпоха (The Epoch Times) Уборка

Лошадь любит простор, не забыли? Выкиньте вы, наконец, всё то, чем давно-давно не пользуетесь и пользоваться не будете. Наверняка на балконе, в чуланах, кладовках найдётся много всякого хлама. Вы удивитесь, насколько легче в доме станет дышать, и даже потолок в ванной будет казаться ещё белее и выше.

Любите восточные гороскопы, знаете, какой год наступает, согласно древним восточным поверьям, так будьте последовательны — задумайтесь о философии Дзен. Она учит минимализму в организации домашнего пространства. Нет желания расставаться с массивной мебелью в огромных количествах и пыльными коврами — забудьте про Лошадь вообще. Древние учения требуют от человека хотя бы минимальной мудрости и стремления к развитию, знаете ли.

Цвета и поверхности

Лошадь к нам скачет деревянная, да ещё и синяя. От этого и отталкивайтесь. Синий, кстати, цвет мудрости и размышления над смыслом жизни. Цвет оформления всего и вся должен напоминать средиземноморский стиль: зелёные, синие, фиолетовые, бирюзовые оттенки, индиго, цвет морской волны и так далее. То есть такими будут шарики на ёлочке, мишура и гирлянды, даже снежинки можно вырезать из бумаги соответствующего цвета и наклеить на стёкла. Но не перестарайтесь! У Лошади тонкий вкус, она обнесёт своими дарами жилище, где всё настолько аляповато, что режет глаз.

Хорошо, если в доме есть деревянные предметы: посуда, статуэтки, мебель, деревянные бусы (будут прекрасно смотреться на ёлке), вазы. Украсьте новогодний стол фигуркой всадника или просто лошадки. Повесьте подкову над входной дверью (концами вверх!). Впрочем, этот предмет лучше держать на праздничном столе в течение всей ночи, а повесить лишь после её окончания.

Бокалы для шампанского обвяжите синими ленточками, положите возле тарелок такие же салфетки, накройте стол скатертью подходящего оттенка. Не забывайте: всё нужно делать в меру. В противном случае легче всё сразу выкрасить валиком монохромно и однообразно вместе со столом и гостями. Синий цвет должен быть ярким акцентом, а не навязчивым пятном. Вновь актуальны традиционные за рубежом, а у нас лишь недавно появившиеся венки из хвои.

Их можно сделать самим, своими руками, из еловых/сосновых веточек (подбирайте их на ёлочных базарах, не надо обрывать ветки с живых деревьев), лент, декоративных маленьких колокольчиков, шишек и подков. Венки чаще всего вешают именно на дверь — это древний языческий обряд для привлечения удачи и плодородия.

Все данные здесь советы — лишь ориентиры. Не будьте «как все», мастерите, придумывайте что-нибудь невероятно-оригинальное. Совершенно необязательно строго придерживаться всех пунктов. Достаточно чего-то одного, но такого, что подходит именно для вас и вашего дома.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Что подарить на Новый год 2014
  • Бассейн под открытым небом зимой — это интересно
  • Делаем выгодные покупки к Новому году!
  • Няня филиппинка вашей мечты, или как выбрать помощницу
  • Золото: самый модный тренд в декоре дома на 2014 год


  • Top