Как не переесть на Новый год


Не секрет — новогодний стол готовится с особенным усердием. Некоторые исходят из поговорки «Как новый год встретишь, так он и пройдёт». Другие следуют давним, ещё советским традициям, когда к зимним праздникам всеми путями добывалось самое лучше, вкусное, дефицитное.

эксклюзивные торты из Нижнего Новгорода. Фото с сайта  http://arkis-nn.ru/catalog/эксклюзивные торты из Нижнего Новгорода. Фото с сайта http://arkis-nn.ru/catalog/ В результате 31 декабря все мечутся в радостных хлопотах, не позволяя себе перекусить, — ведь «надо оставить место» в желудке для всего наготовленного. Результат чаще всего бывает аховый: все дружно уселись за стол, накидали в себя всего и сразу, залили это алкоголем, отяжелели и заскучали.

Меняйте традиции

Пожалейте свой желудок и печень, немного поешьте часа за два до начала праздника. Тогда вам не захочется бросаться на еду во время застолья. Перекусить можно овощным салатом (заправлен он должен быть оливковым маслом) или бутербродом с красной икрой. Кроме того, это хороший способ избежать быстрого опьянения: масло, распределившееся по желудку, препятствует всасыванию алкоголя.

Откажитесь от сырных и колбасных нарезок. Вовсе не обязательно они должны присутствовать на новогоднем столе. Эта традиция — ещё одна дань советскому прошлому, когда колбаса и сыр были продуктами деликатесными. Сейчас ими никого не удивишь, а в сыре, кроме всего прочего, масса скрытых калорий, которые станут виновниками ваших лишних сантиметров.

Замените майонез сметаной. В ней в три раза меньше жиров, чем в любимце домохозяек, вечном соусе для традиционного оливье. Попробуйте отказаться от провоцирующих аппетит холодца, солений, копчёностей, соли и специй. Например, заправьте блюда ароматными травками (кинзой, базиликом, петрушкой) и соками (лимонным или грейпфрутовым). Вы не только насладитесь неожиданной пикантностью давно знакомой пищи, но и гораздо быстрее почувствуете сытость.

Десерт

На новогоднем торжестве дело то торта доходит редко. Но если организовать стол правильно, то гостям может захотеться сладкого. Не спешите покупать (или печь самостоятельно) огромные торты с масляными кремовыми украшениями. Ограничьтесь пирожными с творожным или сметанным кремом, пофантазируйте на тему мороженого (есть вариант красиво разложить разноцветные ледяные шарики по креманкам).

Но детский стол лучше не оставлять без красивого заказного торта, особенно когда детей много. Для них это будет настоящим праздником. Эксклюзивные торты на заказ делают в форме машинок, если у вас мальчики, а цветочные композиции больше подойдут девочкам. Основа, из которой делают современные торты, может быть лёгкой йогуртовой, а украшения из фруктов будут только на пользу и детям, и взрослым.

Минералка и уголь

Если всё-таки переели, помочь может подогретая до тридцати пяти градусов щелочная минералка. От чрезмерного количества еды в желудке образуется кислотная среда, а тёплая минералка вновь наладит кислотно-щелочной баланс.

Быстро очищает кишечник от токсинов активированный уголь (сразу пять-шесть таблеток). Но его можно пить только тем, кто не страдает хроническими заболеваниями пищеварительного тракта (язвой, панкреатитом, гастритом). Потому что при их наличии уголь вызовет воспалительные процессы слизистой оболочки, и как следствие — сильные боли. Людям с вышеперечисленными болезнями лучше ограничится гелями с абсорбирующим эффектом. А тем, у кого не всё в порядке с печенью следует обратить внимание на препараты с морскими водорослями и хитозаном.

Танцы и прогулка

Дружная компания, отдав должное вкусной еде и алкогольным напиткам, часто делится на два лагеря: многие считают — чтобы «растрясти жирок» нужно немедленно устроить энергичные танцы, остальные же уверены — надо спокойно поваляться минут пятнадцать. Ни те, ни другие не правы! Танцевать при переедании можно, но медленно и плавно. А лучше одеться и пойти подышать свежим воздухом на улицу, немного прогуляться.

Попробуйте прислушаться к добрым советам. Мы каждый год ждём от Нового года чудес, а сами продолжаем совершать старые ошибки. Изменитесь сами — и мир вокруг тоже изменится.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Доказано, что кофе менее полезен, чем пиво
  • Какой вред мужскому организму наносит алкоголь
  • Шесть веских причин для приёма по утрам воды с лимоном
  • Министры здравоохранения будут бороться за Европу без табака
  • «Болезнь королей» теперь излечима


  • Top