Шоколадный торт

Шоколадный торт станет отличным вариантом новогоднего десерта для вашего стола. В качестве украшения торта используйте свежие ягоды.
Шоколадный торт. Фото: Leslie Kalohi/flickr.comШоколадный торт. Фото: Leslie Kalohi/flickr.com

Ингредиенты:

150 г сахара, 2 яйца, 150 г муки, 25 г какао-порошка (около 3 столовых ложек), 1 ч. л. разрыхлителя, 100 мл молока, 1 апельсиновая шкурка, 175 г сливочного масла или маргарина.

Глазурь:

1/2 плитки горького шоколада, 2 ч. л. сметаны (желательно фермерской или домашней).

Способ приготовления:

1. Слегка взбиваем яйца, затем добавляем сахар и снова взбиваем в пену.

2. Апельсиновую корку измельчаем и перемешиваем вместе с мукой, какао-порошком и разрыхлителем, добавляем молоко и размешиваем до однородной массы.

3. Масло нарезаем на мелкие кусочки и хорошо перемешиваем с полученной во втором шаге массой.

4. Дно прямоугольного противня объёмом 1,5 литра смазываем маслом, ровно выкладываем тесто, выравнивая лопаткой.

5. Разогреваем духовку до 175℃ , ставим противень в духовку, выпекаем 60 минут, остужаем.

6. В кастрюльке растапливаем плитку чёрного шоколада, в неё добавляем домашнюю сметану (лучше её заранее купить на рынке). Содержимое тщательно перемешиваем — и глазурь готова.

Для контраста можно сделать глазурь из белого шоколада. На ней очень красиво и ярко будут смотреться ягоды и фрукты, которыми вы украсите торт.

7. Глазурь наносим на торт, распределяя её по всей поверхности. Торт можно украсить свежими фруктами, например, клубникой.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как подготовить дом к встрече Нового года 2014
  • Что подарить на Новый год 2014
  • Бассейн под открытым небом зимой — это интересно
  • Делаем выгодные покупки к Новому году!
  • Няня филиппинка вашей мечты, или как выбрать помощницу


  • Top