Самые вкусные блюда из икры на праздничный стол

Анекдот про икру: «Если вы едите икру ложкой, то вы – олигарх или сторож на заводе рыбозаготовки». Фото с сайта oyster-treid.com/ikra-krasnaya-lososevyix-porod Анекдот про икру: «Если вы едите икру ложкой, то вы – олигарх или сторож на заводе рыбозаготовки». Фото с сайта oyster-treid.com/ikra-krasnaya-lososevyix-porod Когда на праздничный стол выставляются разные блюда и вкусные салатики: мясной, овощной, крабовый, селёдочка под шубой, великолепный «Цезарь» и т.д., а среди них бутерброды с икрой, то именно они «уйдут» в первую очередь.

Ничего удивительного здесь нет. Ведь икра — это рыбьи яйца, которые содержат в себе все легко усвояемые элементы для развития новой жизни, отсюда и ваша реакция на икру, как на потенциальное средство омоложения организма, хотя и не осознанная. Это значит, что противопоказаний к ней нет. Остерегаться надо лишь пересолённого продукта. Ведь избыток соли может навредить людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом и склонностью к отёкам.

В основном икра красная лососевая заготавливается осенью, когда основная масса рыбы ещё не идёт на нерест, так как однородные крепкие икринки лучше подходят для заготовок. Поэтому к наступлению Нового года у оптовиков икра будет недорогая и лучшего качества.

Нынче заготавливают не только чёрную и красную икру лососевых рыб, но и икру палтуса, щуки, минтая. Тресковую икру, например, коптят. Это деликатес горячего копчения, из которого можно приготовить нечто очень вкусное на скорую руку или просто подать её, нарезанную кусочками с зеленью и помидорами, лучше цельными маленькими «шерри».

Если ваши родные любят крабовый салат, замените «крабовые палочки» жареной, варёной или икрой горячего копчения. Такой салатик не останется без внимания. Более изысканный вкус ему придаст копчёная икра. Сделайте на новогодний стол подобное блюдо, это будет что-то новенькое и очень вкусное.

За основу возьмите немного не переваренного риса. Покрошите туда свежий и маринованный огурчики, несколько долек сладкого перца, пару яиц и сваренную или обжаренную икру щуки или любой другой рыбы, в том случае, если нет копчёной икры.

Кстати, необычный вкус подобному салату придадут и копчёные кальмары, которые тоже являются настоящим деликатесом.

Любители чего-нибудь поострее могут добавить лука-порея и заправить всё острым майонезом, а для детей сделайте со сметаной. Получится вкусно и питательно!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шоколадный торт
  • Как подготовить дом к встрече Нового года 2014
  • Что подарить на Новый год 2014
  • Бассейн под открытым небом зимой — это интересно
  • Делаем выгодные покупки к Новому году!


  • Top