Китайский город Суйфэньхэ признал рубль «своим»


Новости. Харбин, 8 декабря. В китайском городе Суйфэньхэ (провинция Хэйлунцзян) официально разрешено хождение российского рубля. Впервые на территории КНР появилась площадка, на которой наравне с национальной валютой юанем будет свободно обращаться российский рубль.

В Китае признали российские деньги. Фото с сайта startinvest.com/vygodnye-vkladyВ Китае признали российские деньги. Фото с сайта startinvest.com/vygodnye-vklady Отныне россиянам, прибывшим в Суйфэньхэ, не нужно обменивать валюту. Все операции по оплате покупок и разных услуг можно производить в рублях. До получения разрешения в городе также приветствовался российский рубль, но неофициально, теперь же порочный круг разорван и рублёвые валютные операции выведены в легальную сферу.

Приграничная торговля быстро развивается с увеличением туристического потока из России, и объёмы использования рубля возрастают, пополняя китайские сейфы .

Объём товарооборота между китайской провинцией Хэйлунцзян и Россией за первое полугодие 2013 года, по данным Управления коммерции провинции, составил более 10 миллиардов долларов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Бали одобрен проект международной торговой реформы
  • Полиция Троицка расследует причину смерти 4-летней девочки
  • Иван Демидов покинул пост замминистра культуры
  • Эмиграция из Италии значительно увеличилась
  • ДТП в Ивановской области: девять человек пострадали


  • Top