Чжоу Юнкана обвиняют в преступлении против человечества

Организация ВОРПФ обвиняет Чжоу Юнкана в геноциде, пытках и преступлениях против человечностиОрганизация ВОРПФ обвиняет Чжоу Юнкана в геноциде, пытках и преступлениях против человечностиПосле сообщений о том, что в Китае по подозрению в коррупции арестован бывший главный полицейский страны Чжоу Юнкан, появляется всё больше информации о его гораздо более серьёзных преступлениях, которые власти КНР пока не разглашают.

Практически все крупные мировые СМИ сообщили и уже несколько дней муссируют тему о том, что Центральная комиссия по проверке дисциплины КНР арестовала бывшего председателя политико-юридической комиссии, а также члена высшего органа власти в Китае — постоянного комитета ЦК КПК Чжоу Юнкана.

Официальный Пекин эту информацию не подтвердил, но также до сих пор и не опроверг. При такой крупной международной огласке, такая реакция китайских властей вызывает уверенность в том, что информация достоверная и арест некогда влиятельнейшего чиновника компартии имеет место быть.

СМИ пишут, что Чжоу обвиняют в нарушении партийной дисциплины, то есть в коррупции. Некоторые источники также сообщают, что Чжоу, который фактически руководит самой влиятельной в КНР негласной фракцией бывшего генсека Цзян Цзэминя, готовил государственный переворот и хотел свергнуть Си Цзиньпина, за что новый глава партии и правительства теперь ему мстит.

Месть и борьба за власть скорей всего и являются главной причиной его ареста. Однако есть преступления, совершённые Чжоу и его кликой, которые Си Цзиньпин не хочет обнародовать. Масштаб и степень жестокости этих преступлений таковы, что могут полностью уничтожить остатки авторитета компартии в обществе, и, следовательно, власть режима станет ещё более зыбкой.

7 декабря Всемирная Организация по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ) сообщила о том, что пристально следит за развитием ситуации, так как Чжоу Юнкан является одним из главных зачинщиков преследования десятков миллионов сторонников духовной практики Фалуньгун.

В сообщении говорится, что Чжоу, Цзян и многие другие коммунистические чиновники Китая совершили преступления против человечности в отношении последователей Фалуньгун, что уже собраны многочисленные доказательства их вины, и никто из них не избежит ответственности за свои злодеяния.

По словам сотрудников ВОРПФ, вся карьера Чжоу Юнкана от секретаря обкома партии провинции Сычуань до одного из девяти членов постоянного комитета ЦК КПК была сделана, исключительно опираясь на активное участие в преследовании Фалуньгун.

В годы правления Цзян Цзэминя поощрялись и получали повышение именно те чиновники, которые проявляли личную инициативу в подавлении Фалуньгун. Для Цзяна эта кампания преследования, изначально запланированная на три месяца и длящаяся уже 14 лет, стала одной из самых приоритетных задач, на которую он не жалел средств.

В период с 1999 по 2002 годы, будучи партийным секретарём провинции Сычуань, Чжоу Юнкан лично проверял и вносил поправки в тексты пропагандистов академии наук с критикой Фалуньгун, направленные на разжигание в обществе ненависти к сторонникам этой практики. Он также выдавал высокие премии и различные поощрения организациям и конкретным людям за участие в этой политике репрессий.

Его «заслуги» были замечены Цзяном, и в 2002 году Чжоу перевели на должность министра общественной безопасности. При этом раньше он никогда не работал в органах безопасности и не имел никакого опыта в этой области.

В 2007 году Чжоу стал председателем политико-юридической комиссии, которая курирует суды, полицию и пенитенциарные учреждения всей страны, а также руководителем специальной группы при центральном правительстве по решению вопроса Фалуньгун, заменив на этом посту Ло Ганя.

Таким образом, Чжоу Юнкан фактически возглавил репрессии против Фалуньгун, используя все подчиняющиеся ему структуры, без каких либо ограничений, в том числе и со стороны законов. Ведь изначально преследование Фалуньгун проводится в нарушение конституции и законов КНР, а официального запрета на эту практику до сих пор нет.

Именно под управлением Чжоу Юнкана, отмечает ВОРПФ, была организована сеть широкомасштабного извлечения органов у живых сторонников Фалуньгун, а также представителей религиозных групп, таких как мусульмане-уйгуры, тибетские буддисты и прихожане домашних христианских церквей.

Преступления по насильственному извлечению органов называются «самыми чудовищными в истории». По оценкам правозащитников, в результате насильственного извлечения органов погибло более 60 тысяч приверженцев Фалуньгун.

Чжоу Юнкан втянул в эту преступную деятельность военные госпитали, суды, прокуратуры и полицию. В результате вся система органов правопорядка превратилась в подобие мафиозной структуры.

В сообщении ВОРПФ подчёркивается, что именно это и есть самые главные преступления Чжоу Юнкана, за которые он и его сообщники будут отвечать перед судом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Форум в Гонконге: за эффективные меры против трансплантационного туризма
  • 20 000 чиновников китайского режима наказаны за нарушение правил
  • Власти Китая активно печатают юани
  • Шесть самых популярных китайских «уток» в 2013 году
  • Эффективность использования энергоресурсов в Китае в два раза меньше мировой


  • Top