Что главное в жизни?

«Что - главное в жизни?» - поспорили люди. Фото: Николай Богатырёв«Что - главное в жизни?» - поспорили люди. Фото: Николай Богатырёв

«Что главное в жизни?» — поспорили люди. «Конечно же, мудрость, — так первый сказал. — «Глупец никогда столь счастливым не будет, Каким ощущает себя аксакал!»

«Ну, нет, не согласен! — Второй возмутился. — Мудрец-созерцатель, увы, не герой! Гораздо важней, что не трусом родился — Стоишь за Отчизну и дом свой горой!»

«Да, мудрость и смелость — хорошие чувства, Но честность превыше! — Так третий изрёк. — Считаю притворством любое искусство, Фальшивых людей не пущу на порог!»

«А преданность? Преданность вовсе забыли? — Воскликнул четвёртый, слегка покраснев. — «Все знают о дружбы и верности силе, Сдвигающей горы! И это — не блеф!»

«А я отдаю предпочтенье смекалке! И хитростью можно всех целей достичь! — Отметился пятый. — Без ружей и палки В капкан или яму завлечь важно дичь!»

Так спорили яростно в сумраке ночи В защиту своей правоты вновь и вновь. И только один, опустив долу очи, С улыбкой шепнул: «Да ведь это — любовь...»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Стихи Владимира Бойкова. Поэты по субботам
  • В Казани пройдёт Международный театральный фестиваль «Ремесло плюс»
  • «Грязь»: забег, в котором победить невозможно
  • Сибирские барабанщики используют замёрзшее озеро как музыкальный инструмент
  • Презентация международного музыкального проекта: группа Hello


  • Top