В Киеве на митинг собрались более пятисот тысяч человек

Новости. Киев, 9 декабря. Вчера, 8 декабря, на Майдане Незалежности в Киеве состоялось Народное вече, в котором приняли участие около пятисот тысяч человек. Накануне лидеры оппозиции объявили общую мобилизацию и призвали тех, кто не может приехать в Киев, устроить митинги в своих городах.

На Майдане Незалежности в Киеве состоялось Народное вече, в котором приняли участие около пятисот тысяч человек. Фото: INNA SOKOLOVSKAYA/AFP/Getty ImagesНа Майдане Незалежности в Киеве состоялось Народное вече, в котором приняли участие около пятисот тысяч человек. Фото: INNA SOKOLOVSKAYA/AFP/Getty Images

В воскресенье, 8 декабря на Евромайдане состоялось Народное вече. Люди начали собираться на площади с 10 часов утра. К 13:00 количество активистов прибывших на Майдан достигло пятисот человек и люди продолжали прибывать.

Около 14:00 несколько колонн митингующих двинулись в сторону здания правительства, намереваясь разбить там палаточный лагерь. Одну из колонн возглавлял лидер «Удара» Виталий Кличко. В 15:00 митингующие устанавили палатки по всему правительственному кварталу. Один из лидеров оппозиции заявил, что если правительство не пойдёт в отставку в течении 48 часов, то митингующие заблокируют резиденцию президента Януковича «Межгорье».

Оппозиционеры заблокировали улицу Грушеского автомобилями, подогнали «Камаз», чтобы им перегородить улицу. Его планировалось использовать в качестве баррикады в случае ночного штурма. Всего были заблокированы около десяти улиц в центре города.

Активисты партии «Свобода» с помощью тросов свалили памятник Ленину, который находился на бульваре Шевченко. По факту сноса милиция возбудила уголовное дело по статье «массовые беспорядки».

Активисты провели ночь в палатках, а с пяти часов утра намечено начать пикет правительственных зданий.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Корея расширила зону, подконтрольную своей ПВО, как это сделал Китай
  • США предложат Евросоюзу отменить визы для украинцев
  • Активисты Евромайдана пикетируют центральные телеканалы
  • Гамбургеры со сверчками появились в ресторанах Нью-Йорка
  • В США с субмарины запустили беспилотный летательный аппарат


  • Top