Дядя лидера КНДР обвинён в контрреволюционной деятельности


Новости. Пхеньян. 9 декабря. Дядя лидера КНДР Ким Чен Ына, занимавший ключевые посты в Трудовой партии Кореи и в правительстве, Чан Сон Тхэк обвинён в контрреволюционной деятельности и отправлен в отставку.
Дядя лидера КНДР Ким Чен Ына, занимавший ключевые посты в Трудовой партии Кореи и в правительстве, Чан Сон Тхэк обвинён в контрреволюционной деятельности. Фото: JUNG YEON-JE/AFP/Getty ImagesДядя лидера КНДР Ким Чен Ына, занимавший ключевые посты в Трудовой партии Кореи и в правительстве, Чан Сон Тхэк обвинён в контрреволюционной деятельности. Фото: JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images

Вопрос об отстранении влиятельного политика страны Чан Сон Тхэка от занимаемых должностей был рассмотрен на расширенном заседании Политбюро ЦК ТПК. Дядя нынешнего лидера страны был обвинён в «антипартийной и контрреволюционной деятельности». По заявлению обвинителей,  Чан Сон Тхэк вместе со своими сторонниками сознательно не выполнял решения партии и приказы верховного главнокомандующего Корейской народной армии, которым является сам лидер страны. Вред государству «контрреволюционеры» наносили умышленно.

Кроме того, им вменяется нарушение работы государственной системы финансового управления, так как они распродавали национальные ресурсы по низким ценам. Чан Сон Тхэка обвинили также в том, что он, находясь на лечении за границей, вёл распутный образ жизни, играл в казино на государственные деньги и употреблял наркотики.

Единодушным решением тех, кто «остаётся верными идеям и руководству Ким Чен Ына, осуществляют надёжную политическую и идеологическую защиту ЦК Трудовой партии Кореи», опальный родственник лидера страны отстранён от всех занимаемых должностей, изгнан из партии и лишён всех наград.

СМИ сообщают, что из видео телепередач, просвящённых Ким Чен Ыну, удалены все кадры с Чан Сон Тхэком.

СМИ приводят данные южнокорейской разведки о том, что двое сообщников Тхэка казнены.

Чан Сон Тхэк является мужем родной тёти Ким Чен Ына, он считался наставником молодого лидера КНДР и занимал посты заместителя главы комитета обороны и заведующего орготделом ЦК Трудовой партии Кореи.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Киеве на митинг собрались более пятисот тысяч человек
  • Корея расширила зону, подконтрольную своей ПВО, как это сделал Китай
  • США предложат Евросоюзу отменить визы для украинцев
  • Активисты Евромайдана пикетируют центральные телеканалы
  • Гамбургеры со сверчками появились в ресторанах Нью-Йорка


  • Top