Обвинённые в мошенничестве дипломаты возвращаются из США в Россию


Новости. Россия, 9 декабря. Из 49 российских дипломатов, обвинённых в мошенничестве с медицинскими страховками, 38 уже вернулись из США в Россию. Сейчас в США остались 11 россиян, из которых 5 человек работают при посольстве в ООН, 1 — член диппредставительства в Вашингтоне, остальные являются супругами российских дипломатов.

Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)

В отношении 49 российских дипломатов прокуратурой Южного округа Нью-Йорка были возбуждены уголовные дела за мошенничество с медицинскими страховками. По данным прокуратуры, россияне неправомерно воспользовались программой социального обеспечения для малоимущих граждан США Medicaid, нанеся при этом ущерб американской стороне в 1,5 млн долларов.

В течение девяти лет дипломаты и члены их семей получали выплаты по программе социального обеспечения малоимущих Medicaid. В ходе расследования дела американская сторона заявила, что дипломаты предоставляли программе Medicaid недостоверную информацию о своих доходах и данные о том, что их новорождённые дети являются гражданами США.

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка утверждает, что за период 2004-2013 годов из 68 заявок на финансовую помощь по беременности, рождению и ухода за детьми было удовлетворено 58 заявок российских дипломатов. При этом, по версии следствия, дипломаты предоставляли программе Medicaid подложные справки с заниженными доходами своих семей.

МИД России отказался признать обвинения американской стороны и заявил, что власти США нарушают международные нормы. К тому же он выступил против разглашения информации об обвинении российских дипломатов в мошенничестве.

Официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф выразила надежду, что российско-американские отношения не пострадают в результате данного инцидента.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Предновогодний фестиваль еды пройдёт в Санкт-Петербурге
  • Российские дипломаты возвращаются в Ливию
  • Сколько служить — год по призыву или два по контракту?
  • Как арендовать офис в бизнес-центре с минимальными затратами
  • Китайский город Суйфэньхэ признал рубль «своим»


  • Top