Врачи тратят на оформление документов 70% времени. Фото: Life Mental Health/flickr.com
Врачи тратят на оформление документов 70% времени. Фото: Life Mental Health/flickr.com
Новости. Россия, 9 декабря. Врачи-педиатры и терапевты тратят 65-70% времени, предназначенного для обслуживания пациента, на оформление документов больного. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Вероника Скворцова сообщила, что впервые после 1981 года был проведён хронометраж первичного и повторного приёма больных врачами-терапевтами и педиатрами. В ходе эксперимента выяснилось, что врачи 65-70% времени тратят «на писанину», что, по её мнению, является «полным безобразием».

Для изменения ситуации в этой сфере вводится электронный оборот документов и делопроизводства. Для врачей первичного звена, отметила министр, в 2013 году установлены компьютеры: городские детские и взрослые поликлиники ими уже полностью укомплектованы. Продолжается компьютеризация фельдшерско-акушерских пунктов на селе.

Вероника Скворцова отметила, что врачи получили возможность выхода в Интернет, доступ к круглосуточным консультациям специалистов, клиническим протоколам, справочным базам, национальной медицинской электронной библиотеке, а также бланкам, не требующим ручного заполнения. Об этих нововведениях министр рассказала в передаче «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях