Группа Маата дала концерт в кафе «Джаганнат» на Таганке

В Москве на Таганке в кафе «Джаганнат» в субботу, 7 декабря, состоялся концерт в стиле World Music (музыка мира) музыкального коллектива MAATA (Eclectic Moscow Chamber Orchestra).

Ольга Кирьянова - виолончель. Фото: Анастасия АндрексонОльга Кирьянова - виолончель. Фото: Анастасия Андрексон Известная сеть кафе и ресторанов вегетарианской кухни «Джаганнат» имеет свои заведения во многих районах. Название «Джаганнат» получено в честь города в Индии Джаганнатха Пури. Одна из известных традиций этого города — здесь четыре раза в день в храме предлагают 56 разнообразных блюд. Готовят 400 брахманов в громадной кухне на семистах печах. Готовые блюда развозятся на несколько сотен километров вокруг.

В московских кафе «Джаганнат» можно отведать множество вкусных блюд из натуральных продуктов. Представлены национальные блюда Индии, Таиланда, Мексики и Китая.

Кроме того, в кафе «Джаганнат» царит атмосфера спокойствия и отдыха, звучит медитативная музыка. Частые посетители этих кафе — люди, ведущие здоровый образ жизни, а ещё здесь собирается богема — художники, музыканты, поэты.

Именно в «Джагганате» близ знаменитого театра на Таганке прозвучал концерт группы Маата (Eclectic Moscow Chamber Orchestra). Маата — коллектив, который создаёт потрясающую природную музыку.

В композициях Маата причудливо сочетаются классические струнные и иранская перкуссия, рояль и нойз гофро-труб, кларнет и калимба, вокал и ритмичный коннакол, и всё это сливается в единый глубокий эклектичный поток.

«Сегодня играем половину концерта старого и половину новых вещей, — сообщил главный идеолог, композитор и гитарист группы Mаата Алексей Вигуро. — Мы играем Word music — это, как правило, смешение музыкальных направлений, и виолончель, и кларнет, и пианино, даже гармоника имеется. В наших вещах присутствуют элементы джаза, в некоторых песнях даже есть нотки ska».

Цокольный этаж кафе с мерцающими офисными светодиодными светильниками был до отказа заполнен слушателями. Некоторые гости наблюдали за действием с верхнего этажа кафе, кто-то даже стоял в коридоре. А со сцены на них бескрайним потоком лилась спокойная грациозная музыка.

В воздухе ощущалась глубокая природность, естественная красота и изобилие музыкальных звучаний. А звуки различных музыкальных инструментов соединялись в чарующие мелодии.

«Своей музыкой мы бы хотели воодушевить слушателей на хорошие дела и добрые поступки», — поделилась солистка коллектива Оля.

И действительно, атмосфера концертного вечера, по мнению многих гостей, была просто изумительной! Люди уходили после выступления вдохновлённым, с радостными улыбками на лицах. Казалось, будто все мы совершили невероятное путешествие. Путешествие к себе, к своему собственному сердцу!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Грязь»: забег, в котором победить невозможно
  • Презентация международного музыкального проекта: группа Hello
  • «Капитан Филлипс»: два разных стремления в одном узком пространстве
  • «Диана: История любви»: неважно, кто толкнёт, важно — поймает ли кто-нибудь
  • В Москве скончался народный артист Юрий Яковлев


  • Top