Соцопрос: китайцы ощущают усталость от серости жизни

Абсолютное большинство участников проведённого в Китае соцопроса сказали, что они ощущают большую усталость и назвали свою жизнь серой. Китайцы испытывают самое большое психологическое давление в мире.

Китайцы ощущают усталость от жизни. Фото с epochtimes.comКитайцы ощущают усталость от жизни. Фото с epochtimes.com

Как сообщили 6 ноября китайские СМИ, журнал «Сяокан» совместно с университетом Цинхуа провёл соцопрос на тему «Ваши впечатления от 2013 года». Были опрошены 2013 граждан КНР. Практически все они сказали, что самое яркое ощущение — это усталость.

Большинство сообщили, что ощущают «физическую усталость», «душевную усталость», «большую усталость», «чем дальше, тем большую усталость». И только несколько человек сказали, что они устали, но счастливы.

Китайцы устают на работе, в отношениях друг с другом, в поисках работы, в поисках места жительства, из-за постоянного роста цен на товары, лечение, обучение и детские сады, а также из-за постоянных автомобильных пробок на дороге.

Согласно опросу, больше всего усталость ощущают жители Пекина и Гуандун, сравнительно легче живётся жителям провинций Сычуань и Ганьсу.

Кроме этого, журнал провёл и опрос на тему «вкуса и цвета жизни в 2013 году». Было опрошено 1393 человека. Больше всего респондентов (58,9%) ощутили в году «все пять вкусов (сладкое, кислое, горькое, острое, солёное, прим. ред.)», на втором месте (24,5%) горечь, на третьем «кислый вкус», далее сладкий и солёный.

Главным цветом жизни в уходящем году участники опроса назвали серый, затем следует «разноцветный», чёрный, синий, белый, жёлтый, зелёный и красный.

Ранее крупная международная компания-поставщик офисов Regus Group сообщила, что по результатам её социологических исследований, трудоустроенные китайцы подвергаются самому сильному психологическому давлению в мире.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как китайские власти делают популярными пропагандистские онлайн-сообщения
  • В Китае дорожают продукты
  • Классический китайский танец — богатое культурное наследие
  • Чжоу Юнкана обвиняют в преступлении против человечества
  • Форум в Гонконге: за эффективные меры против трансплантационного туризма


  • Top