Турция: города и курорты


Турция знаменита не только жаркими танцами, потрясающими сладостями, но и восхитительными курортами, где органично соединилась древняя турецкая культура и невообразимые возможности для отдыха.
Турция

Алания. Фото: tjsalo/flickr.com

Один из главных городов многоликой страны — сказочный Стамбул, многие столетия бывший столицей государства, а ранее — великой Византии, называясь в то время Константинополем. Здесь нашли приют сотни удивительных памятников архитектуры, начиная с незапамятных времен. Дворцы, мечети, красивейшие сады, изысканные рестораны и современные клубы, магазины и рынки ждут вас в этом огромном пёстром мегаполисе вместе с пляжами, программами СПА и активными приключениями. Стамбул может предложить блестящий отдых в Турции, какие бы планы вы не составляли на отпуск.
Знаменитый и самый многолюдный курорт страны — приветливая Анталия . Городок расположен на берегу Средиземного моря и приглашает туристов на незабываемые вечера в ресторанах, клубах, дискотеках. Гостей курорта с нетерпением ждут песчаные и галечные пляжи с удобным заходом в море, парки аттракционов, красивые природные виды. В Анталии можно посетить Ворота Адриана, оставшиеся со времен римлян, крепость Хыдырлык, Часовую башню. Большой известностью пользуется и местный аквапарк «Акваленд», где по ночам проходят дискотеки, вечеринки и, разумеется, развлечения на всевозможных горках.

Белек. Фото: Alex Kulikov/flickr.com Белек. Фото: Alex Kulikov/flickr.com

Не менее известна в кругах путешественников и Алания , которая получила признание благодаря длинному пляжному сезону и неизменно жаркой погоде, гарантирующей отличное времяпровождение. Помимо прочего, это ещё и самый недорогой турецкий курорт, куда стекается разношёрстная публика в поисках приключений. Украшением Алании служат живописные пляжи из мягкого песка, с которыми соседствуют гостиницы всех уровней. Достаточно в Алании и культурных богатств. Здесь и Красная башня, и крепость сельджуков, возведённая в далёком XIII столетии, и множество музеев, хранящих следы всех исторических эпох. В Алании предлагается отличный активный туризм в Турции: здесь можно отлично провести время альпинистам, яхтсменам, прогуляться по старинным пиратским пещерам.

Напротив, самый дорогостоящий и комфортабельный курорт Турции — Белек . Здесь вы найдёте самые роскошные отели, фешенебельные рестораны, элитные магазины и бутики. Ключевая особенность курорта — дорогие гостиницы вплотную примыкают к морю, подешевле — находятся на удалении, но достаточном, чтобы гости чувствовали себя комфортно и без проблем добирались до пляжей. Это мечта поклонников СПА и велнесс терапии, всевозможных массажей и программ красоты. Городок отрезает от моря широкая линия песчаного пляжа, а с другой стороны курортную панораму разбавляют красочные сосновые чащобы. Единственное, чем ограничен Белек — архитектурными сокровищами, которых здесь нет.

 

Сиде. Фото: Samuel Schultzberg/flickr.com Сиде. Фото: Samuel Schultzberg/flickr.com

И в горе, и в радости принимает гостей очаровательный Сиде . Здесь можно бесконечно наслаждаться жарким летом и свежим морским воздухом. Туристический сезон длится вплоть до глубокой осени, но интересно проводить отдых в Турции тут можно в любое время. Это настоящий рай для исследователей. В Сиде расположены десятки археологических бриллиантов, начиная с римской эпохи. Триумфальная арка императора Веспасиана, храм Афины и Аполлона, античный амфитеатр, старинные некрополи и многое другое составят великолепную программу экскурсионного досуга в Сиде.

Курортные центры Эгейского моря представляет обворожительный Измир . И в самом курорте, и в пригороде расположено множество пляжей, однако лучшие из них обустроились именно за городом, как и первоклассные отели. В Измире гости найдут целый легион аквапарков, ресторанов, клубов, традиционных базаров. Из исторических ценностей в городке сохранились развалины Агоры, а при желании можно наведаться в соседний античный Пергам — настоящую археологическую зону под открытым небом.

Бодрум. Фото: Harvey Barrison/flickr.com Бодрум. Фото: Harvey Barrison/flickr.com

Столичный лоск и обаяние нации соединила в себе прелестная Анкара — современный центр турецкой жизни. Здесь расположено главное место поклонения турков — Мавзолей Ататюрка, первого президента страны, горячо любимого населением за модернизационные реформы, приведшие государство к расцвету. В Анкаре находится древняя крепость Хисар, множество мечетей, римских развалин и богатейшие музейные собрания, которым может позавидовать любое высокоразвитое государство.

Нельзя не вспомнить и про Кемер — живописный курорт, раскинувшийся на Средиземноморье. Тыл городка подкрепляют высокие Таврские горы, приглашающие туристов на природные прогулки и походы. Больше всего Кемер ориентирован на семейный отдых в Турции, поскольку здесь достаточно доступных по цене гостиниц и семейных пансионатов. Впрочем, для молодёжи тоже кое-что найдётся — клубы «Аура», «Инферно» и другие заведения ждут своих гостей. Недалеко от городка находятся античные поселения Фазелис и Олимпос. Но главный интерес для путешественников представляет экопарк, где помимо тропических растений обитает множество амфибий, рептилий, оборудованы пляжи и множество «ленивых» развлечений.

 

Каппадокия — страна пещерных поселений. Фото: Brocken Inaglory/commons.wikimedia.org Каппадокия — страна пещерных поселений. Фото: Brocken Inaglory/commons.wikimedia.org

Тусовочный центр Турции — несомненно, Бодрум . Курорт подойдёт поклонникам галечных пляжей и вечеринок, куда гостей приглашают десятки баров и клубов. Поскольку курорт адресован, главным образом, молодёжи, здесь созданы потрясающие возможности для активного досуга и морского спорта. Сёрфинг, бананы, таблетки, тарелки, лодки, катера, катамараны, кайтинг, винсёрфинг, дайвинг, сноркелинг и многое другое. Найдётся здесь место и для экскурсий. Главным познавательным заведением Бодрума выступает Музей подводной археологии.

Не удастся спокойно провести время и в Мармарисе , где всё нацелено на активный досуг, адреналиновый туризм в Турции и яркие развлечения. Первое, чем курорт завлекает гостей — страстные пляжи Эгейского моря, которые дополняют великолепные возможности освоить сёрфинг, парасейлинг и дайвинг. В окрестностях центра находится множество мест для погружений с подводными гротами, затонувшими объектами и сотнями забавных обитателей.

Турция также известна такими своими курортами, как: Авсаллар, Анталия, Бельдиби, Гюмюльдур, Измир, Инджекум, Кушадасы, Мармарис, Сарыкамыш, Фетхие,  Чешме,  Олимпос, Сиде.

Невозможно не отметить и горнолыжные курорты Турции, представленные Улудагом, Паландокеном и другими заснеженными местечками. Помимо отменных трасс, здесь находятся минеральные источники, трассы для сноуборда, катки, центра СПА и всё, что способно доставить удовольствие дорогим гостям.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Подарки к Новому году
  • МИД РФ разрешил россиянам поездки на Филиппины
  • Австрия вошла в список самых популярных новогодних направлений россиян
  • Испания приглашает на экскурсию «Рисовый маршрут»
  • В Испании маяки превратятся в отели


  • Top