Жители Москвы и Санкт-Петербурга готовы поддержать акции против мигрантов

Новости. Россия, 10 декабря. Акции против мигрантов поддерживают 57% жителей Москвы и 60% Санкт-Петербурга. Принять участие в проведении новых акций, аналогичных бирюлёвским событиям, готовы 20% жителей этих городов.

Жители Москвы и Санкт-Петербурга готовы поддержать акции против мигрантов. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха (The Epoch Times)Жители Москвы и Санкт-Петербурга готовы поддержать акции против мигрантов. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Телефонный опрос Агентства социальных технологий «Политех», проведённый по заказу Общественной палаты РФ, показал, что проблемы этнической преступности и массовой миграции остаются по-прежнему нерешёнными. Правительство не только не решает национальные проблемы, считает Общественная палата, но и позволяет усугубить вопрос межнациональных отношений.

Результат опроса показал, что участие националистов в подобных акциях перестало волновать жителей. Отрицательно к их участию в акциях отнеслись 42% москвичей и 40% петербуржцев. Среди молодёжи против националистов высказались только 20% опрошенных респондентов. Исследователи результатов опроса пришли к выводу, что национализм набирает в стране силу и не вызывает отторжения у населения.

По словам члена Общественной палаты Николая Сванидзе, слово «националист» из разряда ругательных перешло в «респектабельное» и теперь для многих граждан оно означает любовь к родине. В 2008-2010 годах мигрантов положительно воспринимали в Москве 60% жителей. Теперь положительное отношение к ним поддерживают около 44% жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

Причину роста в стране национализма Николай Сванидзе объясняет наличием социальных причин и коррупции, что вызывает озлобленность людей. Эта злоба, по мнению политика, направлена на выходцев из южных республик СССР и против своих соотечественников.

Жители городов приветствуют националистов, считая, что они могут навести порядок в вопросах массовой миграции и этнических отношений. Николай Сванидзе отметил, что российские власти самостоятельно не в состоянии справиться с национальными проблемами. Видя популярность националистов у населения, заявил он, они пытаются «привлечь их на свою сторону, кокетничают и заигрывают с ними, не думая о последствиях».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Трубы без траншей по технологии ГНБ проложили в Нижнем Новгороде
  • Материнский капитал продлевать не будут
  • В Астрахани перевернулась автоцистерна с газом
  • Предостережения и ошибки при поиске временного жилья в Москве
  • У россиян появится возможность не оплачивать коммунальные услуги


  • Top