Принцесса Масако, супруга наследного принца Японии, отметила 50-летие

Фоторепортаж. Новости. Токио, 10 декабря. Японская принцесса Масако, супруга наследного принца Нарухито и дочь известного японского дипломата, отметила 50-летний юбилей в кругу семьи 9 декабря.

Японская принцесса Масако и наследный принц Нарухито поженились 9 июня 1993 года. Фото: Toshifumi KITAMURA / AFP / Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Японская кронпринцесса Масако машет людям с балкона императорского дворца в Токио 23 декабря 1998 года. Фото: TORU YAMANAKA/AFP/Getty ImagesЯпонская кронпринцесса Масако и её дочь Айко, 13 марта 2002 года. Фото: Yoshikazu Tsuno / AFP / Getty ImagesЯпонская принцесса Масако и наследный принц Нарухито в традиционных японских нарядах в день 7-летней годовщины свадьбы, 9 июня 2004 года. Фото: Imperial Household Agency/Getty ImagesЯпонская принцесса Масако и наследный принц Нарухито на выставке бонсай в музее Токио 16 февраля 2006 года. Фото: Kazuhiro NOGI / AFP / Getty Images

«Странно об этом думать, но мною прожито уже полвека», — сказала принцесса. Дочь известного дипломата Хисаси Овада, занимавшего ранее пост главы Международного суда ООН, стала принцессой в 1993 году. В раннем возрасте она с семьёй несколько лет жила в Москве, поэтому немного знает русский язык. Позже они переехали в США, где будущая королевская особа получила образование по специальности «экономика» в Гарвардском университете.

Масако находилась в списке претенденток на брачный союз с наследным принцем Японии, в котором, кроме неё, ещё было 29 девушек. Из-за того, что её дедушка был президентом химической корпорации, ответственной за возникновение болезни Минамата, Масако исключили из списка. Но принц влюбился в девушку и сам добился того, чтобы именно она стала его женой.

Только в 2001 году у королевской четы появился первый ребёнок — дочь Айко. При имперском дворе, однако, в течение 40 лет ждали рождения мальчика, потому что передача трона в Японии осуществляется только по мужской линии. До того момента, когда у брата принца Нарухито родился сын, в течение пяти лет принцесса Масако испытывала психологическое давление со стороны окружающих, и в результате у неё развилась депрессия. До сих пор принцесса нуждается в медицинском наблюдении.

Чтобы преодолеть депрессию, Масако старается вести активный образ жизни, катается на лыжах и играет в теннис. Врачи говорят, что медленно, но устойчиво наступают положительные изменения в состоянии её здоровья. Весной этого года принцесса даже смогла впервые за 11 лет отправиться в зарубежную поездку. Вместе с мужем они в качестве почётных гостей посетили Нидерланды, где прошла коронация нового монарха Виллема-Александра.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Километровая очередь выстроилась к мемориалу Пола Уокера
  • Дженнифер Лопес получила награду за материнство
  • Герцогиня Кэтрин посетила детский хоспис
  • Незабываемые имена мирового кинематографа: Кэрол Ломбард
  • Шоумен Дмитрий Дибров вновь стал папой


  • Top