Надаль: Я беру пример с Тайгера Вудса


Новости. Испания, 10 декабря Испанский теннисист, имеющий статус «первой ракетки мира», Рафаэль Надаль заявил, что, участвуя в соревнованиях по гольфу, он подражает в поведении американскому гольфисту Тайгеру Вудсу.
Рафаэль Надаль. Фото: HECTOR RETAMAL/AFP/Getty Images Рафаэль Надаль. Фото: HECTOR RETAMAL/AFP/Getty Images

«Я беру пример с Тайгера Вудса», — заявил Рафаэль Надаль журналистам. Теннисист во время соревнований по гольфу хранит на поле полное молчание.

Поздравление соперников с хорошим ударом или другие реплики во время игры в гольф Рафаэль Надаль считает недопустимыми. По его словам, в ответ на такое его поведение соперники сердятся.

По мнению друзей спортсмена, игра в гольф сопровождается у него большей агрессивностью, чем теннисный матч. Своё поведение Рафаэль Надаль объясняет полной сосредоточенностью на игре. Он пояснил, что в противном случае игра для него теряет свой смысл.

Американский гольфист Тайгер Вудс, названный «гением гольфа», делясь своими переживаниями во время турнирных матчей, вспоминал, что ему необходимо было отключиться от всего мира, остаться наедине с собой и уметь сосредотачиваться на каждой отдельной детали. «Время — это моя свобода», — заявил Тайгер Вудс, отметив ценность каждой секунды своей жизни.

Тайгер Вудс является 77-кратным победителем турниров PGA Typa, лидером 39 турниров Европейского тура и 14-кратным призёром турниров «Мэйджор».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Яновская и Мозгов стали первыми в танцах на льду
  • Соревнования по тхэквондо прошли в Рязани
  • Эстафета Олимпийского огня завершилась в Новосибирске
  • Кличко обязали провести бой с австралийским боксёром-тяжеловесом
  • Снег для олимпиады в Сочи запасли ещё с прошлой зимы


  • Top