Ольга Голодец распорядилась привести все больницы в надлежащий вид


Вице-премьер Ольга Голодец. Фото: kremlin.ruВице-премьер Ольга Голодец. Фото: kremlin.ruНовости. Москва, 10 декабря. Во вторник, 10 декабря, на совещании с губернаторами вице-премьер Ольга Голодец распорядилась привести все здания больниц в России в надлежащий вид, в стране не должно быть ветхих больниц, считает вице-премьер.

В ходе совещания с губернаторами вице-премьер Ольга Голодец сказала, что в системе здравоохранения немало ещё проблем, и одна из них — ветхость некоторых зданий больниц. Особенно если это здания, в которых располагаются инфекционные, туберкулёзные психоневрологические отделения. Обычно они расположены на окраинах городов и населённых пунктов и не бросаются в глаза, поэтому власти как будто забывают о них.

Ольга Голодец обратилась к губернаторам с просьбой подумать и составить планы приведения всех медицинских учреждений в нормальный вид, соответствующий требованиям времени. «У вас не должно быть ветхих больниц, не отвечающих современным требованиям», — сказала вице-премьер.

О состоянии некоторых российских больниц в народе ходят страшные рассказы. В небольших городках некоторые больницы не ремонтировались десятки лет. Облупленная краска, падающая штукатурка, расплодившиеся насекомые, железные кровати столетней давности — и это не преувеличение, это — реальность. Фотографии некоторых больниц, которые помещают люди в Интернете, ужасают.

Многие из нас видели такие больницы, летом их полуразрушившиеся бетонные крылечки порастают травой, полусгнившие крыши — деревьями. Причём среди них не только больницы для взрослых, есть и детские больницы, находящиеся в таком состоянии.

Может ли такая убогая окружающая обстановка и обилие насекомых способствовать выздоровлению людей? Здания, нуждающиеся в капитальном ремонте и реконструкции, необходимо было давно привести в надлежащее состояние.

И для этого не надо покупать строительную технику и открывать производство вибропрессов для изготовления отделочной плитки или бетонных блоков. Строительные фирмы, которых сегодня немало, предлагают весь набор необходимого строительного материала и любая из них охотно возьмётся за восстановление больниц.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российские звёзды лишились новогодних корпоративов
  • Авиакомпания «Сибирь» обманула пассажиров, совершив незапланированную посадку
  • Политологи не верят в обещание Медведева создать 25 млн рабочих мест
  • МТС инвестирует 2 млрд рублей в строительство телекоммуникаций Ставропольского края
  • Жители Москвы и Санкт-Петербурга готовы поддержать акции против мигрантов


  • Top