Международная выставка кошек «Гран-при Royal Canin» прошла в Москве

Новости. Москва, 10 декабря. Международная выставка кошек «Гран-при Royal Canin» в 12-й раз прошла в Москве в эти выходные, 8-9 декабря. На ней были представлены кошки 50 пород, среди них и новая порода красных британцев.

Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty Images Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty Images

В рамках выставки посетители могли узнать много нового о всемирно известных и уникальных породах кошек, об уходе за ними. Множество маленьких породистых котят и взрослых кошек нашли своих хозяев. Специалисты подобрали для желающих средства гигиены, корма, игрушки.

В рамках выставки для публики были организованы конкурсы. Для детей прошло шоу мыльных пузырей. Специалисты боди-арта раскрашивали маленьких посетителей, как котят.

Главными экспонатами выставки стали британцы. Они стабильно из года в год остаются самыми популярными у любителей животных. Если изначально эта порода была голубого окраса и с короткой шерстью, то теперь в результате селекции выведены животные с длинной шерстью, как у персов, различного окраса. На выставке можно было встретить котов золотого, шоколадного и даже красного оттенков.

Путём смешения британской породы с персидской и некоторыми экзотическими видами недавно учёные создали красных британцев. От обычных рыжих котов их может отличить не каждый. Такой кот имеет более насыщенный кирпичный цвет шерсти.

Организаторы отметили, что каждый год на выставке класс участвующих животных растёт. Об этом говорят более высокие оценки жюри и увеличивающийся интерес публики. В прошлом году выставку посетило несколько десятков человек, участвовало 1,5 тысячи животных. В этом году численность посетителей и участников выставки побила все предыдущие рекорды.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Изготовление визиток – качественная продукция Центральной типографии в Перми
  • Охотничья собака подружилась с лисой
  • Самые лучшие в мире конструкторы
  • Самые вкусные блюда из икры на праздничный стол
  • Шоколадный торт


  • Top