В Ханты-Мансийске к Новому году построят ледяное кафе


В Ханты-Мансийске к Новому году построят ледяное кафе. Фото: Johannes Simon/Getty ImagesВ Ханты-Мансийске к Новому году построят ледяное кафе. Фото: Johannes Simon/Getty ImagesНовости. Ханты-Мансийск, 10 декабря. Кафе из снега и льда площадью 120 квадратных метров, с ледяной горкой внутри, появится в Ханты-Мансийске к новогодним праздникам. Авторы проекта уже приступили к его строительству.

Снежный дом «Белый олень» запланировано построить у входа в парк имени Бориса Лосева со стороны улицы Мира. Авторы ледяного кафе Борис Шустиков и Василий Рыбьяков в качестве гранта получили один миллион рублей. Деревянный каркас уже установлен, рабочие приступили к монтажным работам.

По расчётам, температура внутри ледяного заведения составит от -2 до -7 градусов. Для посетителей внутри кафе будут установлены деревянные столики с барной стойкой.

Жителей и гостей города в кафе угостят горячим чаем с разнообразной выпечкой. Кроме того, они вместе с детьми смогут покататься на ледяной горке, установленной прямо внутри снежного домика. Высота горки составит 1,2 метра, а спуск длиной 13 метров будет огибать главный символ Нового года — ёлочку. Развлекать посетителей в течение всех праздников будет Югорский Ишки-Ики, что в переводе с хантыйского означает Морозный мужчина.

Как снаружи, так и внутри кафе «Белый олень» будет расцвечено праздничной иллюминацией и простоит до марта. В феврале посетителям представят историко-познавательную программу «Исторические хроники Югры».

Для изготовления ледяного дома будут использовать искусственный снег, который гораздо прочнее природного.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ольга Голодец распорядилась привести все больницы в надлежащий вид
  • Российские звёзды лишились новогодних корпоративов
  • Авиакомпания «Сибирь» обманула пассажиров, совершив незапланированную посадку
  • Политологи не верят в обещание Медведева создать 25 млн рабочих мест
  • МТС инвестирует 2 млрд рублей в строительство телекоммуникаций Ставропольского края


  • Top