Развейте зимний холод согревающими специями

Нет, это не вязанка дров для русской бани, хотя таковая зимой – одно удовольствие. Сегодня бани и сауны можно иметь даже в собственной квартире, если позволяет проект, не говоря уже о доме. Любая фирма сделает такую внутреннюю отделку бани, что получать удовольствие будет не только тело. Однако в этой статье речь пойдёт об обычных домашних специях.

Популярные специи, которые используются в праздничной выпечке. Фото: seregam/Photos.comПопулярные специи, которые используются в праздничной выпечке. Фото: seregam/Photos.com В Древнем Китае доктора-травники обнаружили, что определённые продукты влияют на организм по-разному. В особенности некоторые травы и специи оказывают согревающий или охлаждающий эффект.

Во многих западных кухнях распространены специи, которые можно использовать для согревания организма. И хотя, возможно, они не смогут излечить простуду, но могут помочь облегчить её некоторые симптомы.
Корица
Корица — очень популярная специя и в восточной, и западной культуре. Существуют несколько её разновидностей, но все они получаются из коры различных видов коричных деревьев, которые растут в Мексике, Шри-Ланке, Китае, Индии и Вьетнаме.
Корица добавляется во многие печёные изделия, такие как печенье и хлеб, а также в горячее какао, кофе и чай.
Мускатный орех и мускатный цвет (мацис)
Обе эти специи делают из семени вечнозелёного дерева, которое растёт в Южной и Юго-Восточной Азии. Мускатный орех в особенности очень популярен в рецептах праздничной выпечки и напитков, таких как напиток из взбитых яиц с сахаром, ромом или вином, и горячий яблочный сидр. Его также часто добавляют к супам, тушёному мясу и некоторым овощным блюдам.
Ямайский душистый перец
Этот крошечный фрукт, который напоминает горошину перца, произрастает в Центральной Америке и на некоторых островах в Карибском море. Когда он высушен и смолот в порошок, его можно добавить в любое печенье, торт или пирог. Он имеет аромат, подобный и корице, и мускатному ореху одновременно.
Имбирь
Имбирь широко применяется в кулинарии, а также имеет разнообразные лекарственные свойства. В виде порошка его можно добавлять в любое печенье, торт или пирог. Его также можно заварить отдельно или с небольшим количеством корицы и чайных листьев, чтобы получить приятный горячий напиток.
Ниже приводится простой рецепт приготовления согревающего зимнего чая из специй. Он рассчитан на две порции по 250 мл.
В маленьком чайнике смешиваем:
– 500 мл воды – 4 кусочка свежего корня имбиря или 10 мл (2 ч. л.) порошкообразного имбиря – 1 коричный стебель или 10 мл (2 ч. л.) молотой корицы – 50 мл (4 ст. л.) мёда или сахар по вкусу – листья зелёного чая — 5 мл (1 ч. л.)
Кипятите на слабом огне в течение двух минут. Выключите огонь, помешайте и дайте настояться в течение минуты или немного дольше, если вы хотите получить более сильный аромат. Процедите прямо в чашку, пейте маленькими глотками, наслаждайтесь!

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Международная выставка кошек «Гран-при Royal Canin» прошла в Москве
  • Изготовление визиток – качественная продукция Центральной типографии в Перми
  • Охотничья собака подружилась с лисой
  • Самые лучшие в мире конструкторы
  • Самые вкусные блюда из икры на праздничный стол


  • Top