Уже в наши дни более чем в десяти странах возраст женщин составляет 85 лет, а в отдельных странах мира люди доживают до 90-летнего возраста и более. В России средняя продолжительность жизни достигает 69,8 года. Фото: MrHicks46/flickr.com
Уже в наши дни более чем в десяти странах возраст женщин составляет 85 лет, а в отдельных странах мира люди доживают до 90-летнего возраста и более. В России средняя продолжительность жизни достигает 69,8 года. Фото: MrHicks46/flickr.com
Новости. Ижевск. 10 декабря. Учёными России проведены исследования, на основании которых они пришли к выводу, что продолжительность жизни человека через три десятилетия достигнет 120 лет.

В Ижевске на прошлой неделе была проведена Международная научно-практическая конференция по антропологии. С докладом «120-летний человек как антропопроект» выступил член экспертного совета при правительстве РФ Сергей Градировский. В докладе он изложил свои доводы, опирающиеся в том числе и на исследования зарубежных учёных.

По его словам, за последние два-три столетия продолжительность жизни человека и так увеличилась дважды по тридцать лет. Специалист привёл множество аргументов, доказывающих, что увеличение продолжительности жизни людей через три десятилетия является исторической закономерностью.

Уже в наши дни более чем в десяти странах возраст женщин составляет 85 лет, а в отдельных странах мира люди доживают до 90-летнего возраста и более. В России средняя продолжительность жизни достигает 69,8 года. Мы стоим на 113 из 200 мест по этим показателям.

Также эксперт подчеркнул, что популяризация здорового образа жизни, повышение его уровня и активное развитие высоких технологий в медицине способствуют росту продолжительности жизни на нашей планете.

По поводу выступления специалиста главный врач клиники «Ижмедцентр» Мария Попова высказала своё мнение в прямом эфире местной радиостанции.

Она напомнила, что британские учёные также проводили свои исследования в этом направлении и выявили такой аспект: людей интересует их внешний вид и качество жизни гораздо больше, чем её продолжительность. Поэтому сегодня столь популярны разные косметические и СПА салоны, клиники косметологии доктора Груздева и других. Они не желают жить в беспомощном состоянии. Человек хочет чувствовать себя полезным обществу и нужным — это и есть мотивация к продлению жизни. «Жить до 120 лет возможно, но для этого нужно постоянно совершенствоваться», — сказала М. Попова.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях