СМС-рассылка в судопроизводстве


9 февраля 2012 года СМС-рассылка была официально разрешена в судопроизводстве. Это произошло благодаря постановлению Пленума Верховного Суда РФ. Воплотить постановление в жизнь помог сервис sudsms.ru, разработанный ЗАО «Вендософт» и предназначенный для извещения через сотовую связь всех участников судебных процессов. Он начал действовать в марте того же года.

Фото с aramba.ruФото с aramba.ruЭта система СМС-оповещения максимально проста и эффективна, что подтверждают представители судебных органов тех регионов России, где она была внедрена. По последним данным, таких регионов уже 63, а судебных участков, которые на сегодняшний день пользуются сервисом sudsms.ru, свыше 1 200

Рассылка СМС отлично заменила письменные извещения, став их более экономным и дешёвым аналогом. В таких сообщениях может содержаться самая различная информация не только о времени и месте проведения судебного заседания, но и про другие виды процессуальных действий — экспертизы, выездные слушания и т. д. Также в СМС упоминаются дополнительные данные, например необходимые для разбирательства документы, которые требуется взять с собой.

Помимо собственно отправки сообщения, sudsms.ru даёт возможность моментально проверить успешность процесса и составить формальный отчёт о разосланных уведомлениях. ЗАО «Вендософт» также предлагает оценить все преимущества коммерческой СМС-рассылки при помощи ещё одного своего проекта — Aramba.ru, созданного для легальной рекламы через СМС.

Согласно последним статистическим данным, только за прошлый месяц через sudsms.ru было разослано около 100 тысяч сообщений. Ежедневно его используют 800 секретарей, осуществляющих рассылку. И со временем эти цифры только растут, что подтверждает удобство и результативность использования системы. Причём каждое сообщение имеет тот же статус, что и почтовая рассылка, — отчёт о его доставке распечатывается и заносится в дело.

Для осуществления рассылки посредством sudsms.ru достаточно общих навыков работы с Интернетом. В среднем отправка одного СМС занимает не более одной минуты, а общая стоимость такой операции составляет всего 50 копеек.

Получение СМС-сообщений о процессуальных действиях не является обязательным или принудительным — участник разбирательства информируется через такую рассылку только после добровольного согласия, заверенного подписью. Для адресата эта услуга является бесплатной, а отправителю она обходится в 50 раз дешевле, нежели стандартные бумажные извещения по почте.

Источник aramba.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Следы древнего озера обнаружили на Марсе
  • Высококачественная резка алмазным оборудованием по доступным расценкам в столице
  • Медики выявили новый вид зависимости — от красоты
  • Немецкая почта протестировала доставку медикаментов беспилотниками
  • Создан сайт для выявления утечки личных данных


  • Top