Учебники будут иметь электронные версии

Фото: Евгения ЦойФото: Евгения ЦойНовости. Москва, 11 декабря. По сообщению министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, на каждый школьный учебник в 2015 году будет представлена электронная версия.

По его словам, привычные для детей бумажные учебники никто не будет отменять — каждая семья самостоятельно вправе будет решать, какой вариант её устраивает больше.

Тем не менее, все учебники с 2015 года, будут иметь мультимедийную версию с необходимыми для учебных действий интерактивными сервисами, пояснил министр на всероссийском совещании.

Дмитрий Ливанов объяснил, что такое предложение он внёс после того, как увидел, какие тяжёлые рюкзаки приходится носить в школу детям младших классов.

В московских школах электронные учебники появились ещё в 2010 году. Шестьдесят учебных учреждений властями Москвы были укомплектованы 11 электронными учебниками ещё в 2011 году.

В Америке опробованы для планшетных компьютеров специальные учебные приложения. Как правило, дети, пользующиеся ими, быстрее усваивают программу и концентрация внимания у них гораздо дольше. Также визуализация способствует их продвижению в обучении.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Ханты-Мансийске к Новому году построят ледяное кафе
  • Ольга Голодец распорядилась привести все больницы в надлежащий вид
  • Российские звёзды лишились новогодних корпоративов
  • Авиакомпания «Сибирь» обманула пассажиров, совершив незапланированную посадку
  • Политологи не верят в обещание Медведева создать 25 млн рабочих мест


  • Top