В магазинах «Магнит» обнаружены просроченные продукты


В магазинах «Магнит» обнаружены просроченные продукты. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty ImagesВ магазинах «Магнит» обнаружены просроченные продукты. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty ImagesНовости. Россия, 11 декабря. В столице управлением Роспотребнадзора были выявлены продукты ненадлежащего качества в нескольких магазинах сети «Магнит».

Управление ведомства предоставило для журналистов информацию о результатах внеплановых рейдов в московских магазинах. Итоги проверок свидетельствуют о наличии просроченных продуктов в торговой сети «Магнит». В число некачественных товаров попали мясные полуфабрикаты, сливочное масло, фрукты и овощи.

Кроме того, проверенные магазины не имели дезинфицирующих средств, ёмкостей по приготовлению дезрастворов. Рыбные отделы не соблюдали необходимую температуру при хранении продуктов. В морозильных камерах отсутствовали термометры.

Согласно данных проверяющей организации, в сети «Магнит» осуществлялась продажа по типу самообслуживания не расфасованной и неупакованной продукции (куриные окорочка, креветки и другие). Соответственно товар не имел маркировку с необходимой информацией.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Минобразования обещает увеличить зарплату учителям
  • Учебники будут иметь электронные версии
  • В Ханты-Мансийске к Новому году построят ледяное кафе
  • Ольга Голодец распорядилась привести все больницы в надлежащий вид
  • Российские звёзды лишились новогодних корпоративов


  • Top