Прервано паромное сообщение Сахалина с материком


Татарский пролив. Фото: LxAndrew/commons.wikimedia.orgТатарский пролив. Фото: LxAndrew/commons.wikimedia.orgНовости. Южно-Сахалинск, 11 декабря. Вчера, 10 декабря, во второй половине дня было прервано паромное сообщение Сахалина с материком. Причиной этому послужил шторм в Татарском проливе. Информацию об этом предоставил сотрудник Сахалинского морского пароходства SASCO.

Работа паромной переправы между портами Ванино Хабаровского края и Холмска острова Сахалина была остановлена во второй половине дня 10 декабря.

Все паромы, по информации ведомства, пережидают непогоду в порту Ванино. По предварительным данным, паромная связь будет восстановлена в четверг, 12 декабря.

Несмотря на сложные погодные условия, аэропорт Южно-Сахалинска продолжает свою работу в прежнем режиме. Также продолжается движение автотранспорта на дорогах города, которые очищаются от снежных завалов с помощью 148 единиц техники.

По данным департамента образования Южно-Сахалинска, из-за снежных завалов и метели отменены занятия у школьников начальных классов.

Очередной циклон минувшей ночью принёс на Сахалин метели и сильный снег. Порывы ветра достигли 17-22 м/с. Предполагается, что погода нормализуется к 12 декабря.

В Сахалинской области из-за погодных условий и частого воздействия циклонов, несущих осадки и штормовой ветер, паромное сообщение между материком и Сахалином прерывается довольно часто. Экс-министр Дальнего Востока Виктор Ишаев считал строительство моста между Сахалином и материком одним из важных проектов развития транспортного сообщения Сахалинской области. Он утверждал, что старый паром устарел, а приобретение новых паромов бесперспективно, так как из-за погодных условий они будут простаивать 30% рабочего времени.

По словам Виктора Ишаева, строительство моста позволит получить доступ к незамерзающим портам Сахалина, поскольку нехватка портовых мощностей зимой является серьёзной проблемой Приморья.

Губернатор региона Александр Хорошавин сообщил, что строительство железнодорожного моста между островом и материком предусмотрено проектом развития Дальнего Востока на период до 2025 года. Согласно ему, мост длиной 543 км должен соединить сёла Ныш Сахалинской области и Селихино Хабаровского края.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В магазинах «Магнит» обнаружены просроченные продукты
  • Минобразования обещает увеличить зарплату учителям
  • Учебники будут иметь электронные версии
  • В Ханты-Мансийске к Новому году построят ледяное кафе
  • Ольга Голодец распорядилась привести все больницы в надлежащий вид


  • Top