Российские медики предложили проверять олимпийцев на зомбирование

Глава ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство) Владимир Уйба. Фото: fmbaros.ru Глава ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство) Владимир Уйба. Фото: fmbaros.ru Новости. Москва, 11 декабря. Глава ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство) Владимир Уйба предлагает проводить тесты на психологические допинги среди участников Олимпийских игр.

Он предполагает, что в некоторых странах применяются секретные психологические приёмы, которые превращают спортсменов в зомби.

Такие техники далеки от настоящего спортивного противоборства и неэтичны с моральной точки зрения. Спортсмены-однодневки, находящиеся под влиянием подобных психологических приёмов, чаще всего встречаются в азиатских командах. Они молниеносно появляются на спортивном Олимпе и так же быстро исчезают из большого спорта. Судьба их печальна.

Спортивный медик привёл пример с прыжками в воду, где от спортсмена требуется максимальная собранность. Наши спортсмены выступают, пребывая в эмоциональном состоянии, а некоторые азиатские спортсмены прыгают раз за разом как зомби, без единой эмоции. Не спортсмены, а роботы. Владимир Уйба предлагает вместе с допинговыми тестами проводить проверку на психологические допинги.

По сообщению руководителя ФМБА наши спортсмены готовятся к предстоящей Олимпиаде в Сочи по индивидуальным программам и к началу игр будут на пике своей спортивной формы. И все эти программы разработаны без ущерба для здоровья спортсменов, не «выжимают» их «в ноль», а напротив, пропагандируют спортивное долголетие.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Правозащитники требуют расширить список амнистируемых лиц
  • Прервано паромное сообщение Сахалина с материком
  • В магазинах «Магнит» обнаружены просроченные продукты
  • Минобразования обещает увеличить зарплату учителям
  • Учебники будут иметь электронные версии


  • Top