Нобелевскую премию 2013 вручили в Стокгольме

Фоторепортаж. Новости. Стокгольм, 11 декабря. Церемония награждения Нобелевской премией прошла в столице Швеции 10 декабря. Король Швеции Карл XVI Густав вручил золотые медали и дипломы девяти лауреатам самой престижной премии в мире.

Церемония награждения Нобелевской премией прошла в столице Швеции 10 декабря. Фото: Pascal Le Segretain/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Певица Мэйлин Бистром (Malin Bystrom) выступила на церемонии вручения Нобелевской премии 2013 в Стокгольме 10 декабря. Фото: Pascal Le Segretain/Getty ImagesКороль Швеции Карл XVI Густав вручил золотую медаль и диплом Нобелевскому лауреату в области литературы, писательнице из Канады Элис Манро в Стокгольме 10 декабря 2013 года. Фото: Pascal Le Segretain/Getty ImagesНобелевский лауреат Майкл Левит получил премию в области химии за создание «многошкальных моделей комплексных химических систем». Стокгольм, 10 декабря 2013 года. Фото: Pascal Le Segretain/Getty ImagesБанкет и Нобелевский бал прошёл в Ратуше после церемонии вручения Нобелевской премии 2013 в Стокгольме. Фото: Pascal Le Segretain/Getty Images

Награды были присуждены в области медицины, литературы, экономики, физики и химии. А Нобелевская премия мира, по завещанию самого Нобеля, была вручена в норвежской столице Осло. Этой премии удостоилась Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) за особый вклад в ликвидацию этого вида вооружения. После церемонии вручения лауреаты премии и более тысячи гостей собрались на банкет и Нобелевский бал в Ратуше.

Премию по литературе присудили в этом году писательнице из Канады Элис Манро. В области медицины награду получила команда учёных из США Томас Зюдхоф, Джеймс Ротман и Рэнди Шекман. Они открыли «механизм регуляции везикулярного трафика в клетках». Среди физиков премии удостоились бельгиец Франсуа Энглер и профессор Питер Хиггс из Великобритании. В области химии наградили команду из США Ари Варшела, Мартина Карплуса и Майкла Левита за создание «многошкальных моделей комплексных химических систем».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новый рекорд: полюс холода находится в Антарктиде
  • Джейлбрейк IOS 5.1.1 и 5,1 для iPhone 4S, 4, 3GS, IPad 2 и новый IPad 3
  • СМС-рассылка в судопроизводстве
  • Следы древнего озера обнаружили на Марсе
  • Высококачественная резка алмазным оборудованием по доступным расценкам в столице


  • Top