Знаменитости прибыли на официальную панихиду по Нельсону Манделе в Йоханнесбург


Фоторепортаж. Новости. Южная Африка, 11 декабря. Более 60 глав государств, королевские семьи, известные актёры и другие знаменитости посетили 10 декабря официальную панихиду по Нельсону Манделе в Йоханнесбурге. В течение недели здесь будут проходить мероприятия, посвящённые памяти миротворца.

Актриса Шарлиз Терон прибыла на официальную панихиду по Нельсону Манделе в Йоханнесбурге 10 декабря. Фото: Chip Somodevilla/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Семья Нельсона Манделы на официальной панихиде по Нельсону Манделе в Йоханнесбурге 10 декабря. Фото: ALEXANDER JOE/AFP/Getty ImagesПрезидент США Барак Обама прибыл на официальную панихиду по Нельсону Манделе в Йоханнесбурге 10 декабря. Фото: Christopher Furlong/Getty ImagesИспанский наследник престола принц Фелипе прибыл на официальную панихиду по Нельсону Манделе в Йоханнесбурге 10 декабря. Фото: ODD ANDERSEN/AFP/Getty ImagesКронпринцесса Швеции Виктория прибыла на официальную панихиду по Нельсону Манделе в Йоханнесбурге 10 декабря. Фото: ODD ANDERSEN/AFP/Getty Images

Среди присутствующих была актриса Шарлиз Терон, президент США Барак Обама, семья Нельсона Манделы, испанский наследник престола принц Фелипе, кронпринцесса Швеции Виктория и многие другие.

Нельсон Мандела, ставший одной из самых выдающихся политических фигур XX века, умер на 96 году жизни 5 декабря 2013 года в своём доме. Он был первым чернокожим президентом ЮАР в 1994 году, за свою активность в борьбе против апартеида в расово-разделённой Южной Африке провёл 27 лет в тюрьме.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Джастин Бибер поддержал на Филиппинах жертв тайфуна
  • Королевская семья Швеции посетила банкет с Нобелевскими лауреатами
  • Певица Ла Тойя Джексон стала женой своего давнего друга
  • Принцесса Масако, супруга наследного принца Японии, отметила 50-летие
  • Километровая очередь выстроилась к мемориалу Пола Уокера


  • Top