Лучшим фильмом этого года признан фильм «12 лет рабства»

Новости. США, 11 декабря. Лучшим фильмом 2013 года признан фильм «12 лет рабства». Об этом сообщили на своих официальных сайтах Сообщество сетевых критиков Нью-Йорка и Бостонская организация кинокритиков.

Актёр Чиветел Эджиофор исполнитель главной роли в фильме «12 лет рабства». Фото: Kevin Winter/Getty ImagesАктёр Чиветел Эджиофор исполнитель главной роли в фильме «12 лет рабства». Фото: Kevin Winter/Getty Images Фильм «12 лет рабства», который можно увидеть в онлайн-кинотеатре , кинокритики называют претендентом на «Оскар». Фильм напоминает зрителям, что в мире существуют такие человеческие ценности, как вера, достоинство, справедливость, которые нужно защищать.

В основе фильма — драма о том, как темнокожий свободный житель Нью-Йорка, приняв заманчивое предложение, теряет свободу, семью, дом и попадает в рабство на долгие двенадцать лет. Переходя из рук в руки различных хозяев, главный герой не теряет надежды на обретение свободы и торжество справедливости.

Кинокритики Бостона оценили труд создателей фильма и присудили им премии. В режиссёрской номинации победил Стив МакКуин, а Чиветел Эджиофор стал лучшим в номинации «исполнитель главной роли».

Нью-Йоркские коллеги также присвоили пальму первенства исполнителю главной роли Чиветелу Эджиофору, но в номинации на лучшего режиссёра победу одержал Альфонсо Куарону.

Рейтинг лучших фильмов и сериалов за 2013 год, представленный американским институтом кино, также возглавляет фильм «12 лет рабства». На втором месте находится фильм «Афера по-американски», третье место принадлежит фильму «Капитан Филлипс». В тройку лучших сериалов года вошли: «Американцы», «Во все тяжкие», «Игра престолов».

Награждение создателей лучших фильмов и сериалов пройдёт в Лос-Анджелесе 10 января 2014 года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Команда мечты»: мастерства не забудешь
  • Группа Маата дала концерт в кафе «Джаганнат» на Таганке
  • «Грязь»: забег, в котором победить невозможно
  • Презентация международного музыкального проекта: группа Hello
  • «Капитан Филлипс»: два разных стремления в одном узком пространстве


  • Top