Российских дипломатов и их жён обвинили в страховом мошенничестве


Фото: DAMIEN MEYER/AFP/Getty ImagesФото: DAMIEN MEYER/AFP/Getty ImagesНовости. США, 11 декабря. Сорока девяти бывшим и нынешним дипломатам и их супругам были предъявлены обвинения в незаконном получении льгот от медицинского страхования во время беременности путём занижения их доходов или ложного утверждения, что их ребёнок был гражданином США.

С 2004 года по август 2013 года 49 ответчиков, как утверждается, незаконно получили льготы от медицинского страхования Medicaid Нью-Йорка в общей сложности размером в 1,5 миллиона долларов.

Каждый обвиняемый — действующий или бывший дипломат России, или его супруга, заняты в миссии при ООН, генеральном российском консульстве в Нью-Йорке, или в нью-йоркском отделении Торгового представительства РФ в США. «В жалобе утверждается, что афера предполагала использование слабости в системе медицинского страхования Medicaid, и обвиняемые российские дипломаты совершали позорную системную коррупцию в Нью-Йорке», — сказал прокурор США по южному округу Нью-Йорка Прит Бхарара.

Подсудимые предоставляли страховой компании письма, подписанные сотрудниками Миссии ООН, консульством или торговым представительством, с указанием их месячных доходов, которые были занижены на сотни или даже тысячи долларов.

Согласно иску, подсудимый Тимор Саломатин, бывший дипломат на миссии, и его жена Наиля Бабаева использовали медицинское страхование Medicaid во время её беременности в ноябре 2010 года. В то время было заявлено, что зарплата Саломатина составляла 3 тысячи долларов в месяц. В июне 2011 года они якобы подтвердили своё финансовое положение Medicaid и утверждали, что зарплата Саломатина составила 4400 долларов в месяц. Каждая заявка была подписана Михаилом Корнеевом, ранее советником миссии, который якобы ложно подтвердил заниженную сумму дохода. В феврале в заявке Саломатина числилась сумма заработка 8333 долларов в месяц. Уголовное дело возбудили на основании того, что Бабаева и её дети получают почти 31 тысячу долларов от Medicaid, на которые они не имеют права.

Кроме того, сотрудники российской миссии и консульства обычно живут в жилье, оплаченном российским правительством, со своими медицинскими и стоматологическими расходами, оплачиваемыми работодателями. Зарплату им платит российское правительство. Они освобождаются от федеральных, государственных и местных налогов.

Из 49 обвиняемых 11 в настоящее время находятся в США. Пять из них — дипломаты, работающие в российской миссии, и пять — их жёны. Один из обвиняемых в настоящее время работает в посольстве РФ в Вашингтоне, но во время зафиксированных преступлений работал в консульстве. Остальные 38 человек уже выехали из Соединённых штатов.

Каждый из 49-и человек был обвинён по пункту в заговоре с целью совершения мошенничества в здравоохранении и пункту обвинения в заговоре с целью кражи государственных средств и дачи ложных показаний в сфере здравоохранения. Обвинение предполагает максимальное наказание 10 лет и 5 лет тюрьмы соответственно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Выбран графический символ рубля
  • На севере Москвы обрушилась крыша административного здания
  • Консалтинговая компания — незаменимый помощник успешного бизнеса
  • Утверждены новые льготные условия ипотеки для молодых учителей
  • Российские медики предложили проверять олимпийцев на зомбирование


  • Top