Качество цифрового телевидения в России улучшилось с 10 декабря

Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images Новости. Москва, 11 декабря. Качество сигнала телеканалов первого мультиплекса (пакета цифровых телеканалов) на российском телевидении улучшилось с 10 декабря за счёт оптимизации цифровой трансляции в стандарте DVB-T2, сообщил сайт телевизионной и радиовещательной сети страны. Скорость передачи видеосервисов возросла с 2,1 до 3 мегабит в секунду, а радиосервисов — с 144 до 200 килобит в секунду. Количество пакетов PLP уменьшилось с 4 до 3. Изменения произведены для сигнала во всех вещательных зонах страны. Телезрителям компания рекомендует перенастроить приёмное оборудование, произвести поиск программ. При этом частота и порядковый номер канала сохранились так же, как и возможность размещения бегущей строки на телевидении.

Полный переход на цифровое телевидение планируется провести до 2015 года. Цифровое телевидение обладает рядом преимуществ по сравнению с аналоговым. Каналов в свободном доступе имеется гораздо больше. Качество изображения цифрового вещания значительно выше, также оно обладает высокой помехоустойчивостью и интерактивностью.

При этом переход на цифровое телевещание в России будет осуществляться поэтапно. Аналоговое телевидение будет сохраняться в каждом регионе до тех пор, пока уровень охвата цифровым телесигналом не возрастёт до уровня аналогового и количество приставок, необходимых для приёма цифрового телевидения, не достигнет 90%. Первым регионом в России с цифровым телевидением стал Дальний Восток, затем переход на него частично осуществили более 41 региона.

Для того чтобы реализовать полный переход на цифровое телевидение в стране, смотреть более качественное изображение на любимых каналах, размещать бегущую строку в любом регионе России, необходимо построить около 10 тысяч объектов с эфирными передатчиками, приобрести сотни тысяч спутниковых комплексов для приёма сигнала в малых населённых пунктах. Чтобы смотреть цифровые телеканалы, зрителям необходимо купить телевизор, поддерживающий такую технологию, или специальный приёмник.

К 2015 году каждому россиянину будет доступен первый мультиплекс с основными каналами, среди которых «Первый», НТВ, «Россия» и «Россия-2», «Россия — Культура», информационный канал «Россия-24», детско-юношеский телеканал «Карусель» и один региональный канал. Запуск других каналов операторы будут финансировать самостоятельно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Великая княжна Анастасия Романова могла выжить после расстрела
  • Российских дипломатов и их жён обвинили в страховом мошенничестве
  • Выбран графический символ рубля
  • На севере Москвы обрушилась крыша административного здания
  • Консалтинговая компания — незаменимый помощник успешного бизнеса


  • Top