Япония и Россия обменяются культурными центрами

Новости. Токио, 12 декабря. Документы о создании культурных центров между Россией и Японией были подписаны ещё весной 2013 года, во время пребывания в Москве премьер-министра Японии Синдзо Абэ. О возможном обмене культурными центрами в следующем году высказался спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Япония и Россия обменяются культурными центрами. Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Япония и Россия обменяются культурными центрами. Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times) В среду, 11 декабря, в столице Японии закончился уже ставший традиционным Фестиваль российской культуры. Кульминацией торжественной церемонии закрытия фестиваля стал концерт питерского камерного оркестра «Дивертисмент».

Также на закрытии фестиваля выступил Михаил Швыдкой. Публика на фестивале была приятно удивлена, прослушав стихи японского поэта Акэми Татибана, прочитанные спецпредставителем. В своей речи Швыдкой подчеркнул, что для взаимопонимания между двумя странами фестиваль имеет огромное значение.

На церемонии закрытия Михаил Швыдкой затронул тему, касающуюся обмена культурными центрами между Россией и Японией, интересующую граждан обеих стран. Представителям с японской стороны он сказал, что не нужно ждать обещанного три года, как принято в России, чтобы претворить проект в жизнь. Он выразил надежду, что это осуществится в 2014 году.

В Японии с 2006 года проводятся фестивали российской культуры. Благодаря этому мероприятию японский народ всё больше познаёт культурные традиции русского народа, крепнут между двумя странами взаимоотношения. За эти годы около шести тысяч российских артистов показали своё искусство перед 10 миллионами японцев.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Качество цифрового телевидения в России улучшилось с 10 декабря
  • Великая княжна Анастасия Романова могла выжить после расстрела
  • Российских дипломатов и их жён обвинили в страховом мошенничестве
  • Выбран графический символ рубля
  • На севере Москвы обрушилась крыша административного здания


  • Top