Жестокие зимние бури бушуют в Атлантике и Эгейском море

Новости. Канарские острова — Ближний Восток, 11 декабря. Непрерывный дождь, наводнения, оползни, снег: сильные бури на островах в Атлантике и Эгейском море. На острове Мадейре погиб один человек. В странах Ближнего Востока и Египте также свирепствуют зимние бури.
Жестокие зимние бури бушуют в Атлантике и Эгейском море. На Канарских островах местное бюро погоды зарегистрировало около 1500 молний. Фото: MUSTAFA OZER/AFP/Getty Images Жестокие зимние бури бушуют в Атлантике и Эгейском море. На Канарских островах местное бюро погоды зарегистрировало около 1500 молний. Фото: MUSTAFA OZER/AFP/Getty Images

Из-за сильного шторма на Атлантике погиб человек на португальском курортном острове Мадейра. В муниципалитете Машику он хотел помочь пришвартоваться судну, у которого на буксире была лодка с несколькими туристами на борту. Гигантская волна смыла его в море, сказал мэр Машику Рикардо Франко.

Сотрудникам береговой службы удалось вытащить человека на берег, но он скончался от полученных травм. Около двух десятков кораблей были вынуждены покинуть Мадейру, заявили власти. В некоторых местах фасады домов получили серьёзные повреждения. Более 20 авиарейсов были отменены из-за непогоды, три круизных судна были вынуждены отложить их прибытие или отправление.

На Канарских островах испанские власти из-за шторма установили самый высокий уровень опасности. На Ла-Пальма произошло временное отключение электроэнергии. На Тенерифе проливные дожди на курортах Лос Кристианос и Плайя де лас Америкас на юге острова затопили дороги. Несколько дорог были закрыты также из-за оползней. На большинстве островов школы остались закрытыми. Местное бюро погоды зарегистрировало около 1500 молний. В Гран-Канария отдыхающий из России пропал без вести, он отправился купаться, несмотря на сильный ветер и шторм в море.

На Эгейском море также разыгрался сильный шторм. Все паромные переправы на острова Эгейского моря и остров Крит были остановлены, сообщила береговая охрана. В северной Греции, тем временем, температура упала до значений ниже нуля градусов. В районе границы с Албанией и в северных пригородах столицы Афины выпал снег. Поэтому во многих городах открылись приюты для бездомных в спортивных залах. Согласно сообщению метеорологической службы, штормовая погода будет продолжаться до пятницы.

В Израиле из-за бури были закрыты школы, на дорогах наводнения и заторы. На горе Хермон (Голанские высоты) выпал снег. В Ливане школы были закрыты по всей стране после снежной бури. В лагере сирийских беженцев, в районе Аль Мардж, 15 палаток беженцев были смыты дождем. В Египте несколько дорог были затоплены после сильных дождей. Средиземноморские порты Александрия и Эль-Дачила были закрыты.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Итальянский премьер получил вотум доверия в палате депутатов
  • В ходе военной операции в ЦАР погибли французские военнослужащие
  • Жизнь офицеру ВМС Ливии спасла чашечка кофе
  • Канада планирует расширить свою территорию за счёт Северного полюса
  • Госдеп США назвал действия властей Украины неприемлемыми


  • Top