Ливни в Рио-де-Жанейро привели к эвакуации тысяч человек


Фоторепортаж. Новости. Рио-де-Жанейро, 12 декабря. Два человека погибли, более двух тысяч жителей покинули бразильскую столицу по причине наводнения. Сильные ливни, начавшиеся вечером 10 декабря в Рио-де-Жанейро, привели к выпадению почти двухмесячной нормы осадков и, по прогнозам синоптиков, продлятся ещё минимум четыре дня.

Потоки воды заполнили основные улицы бразильской столицы, в том числе Виа Дутра и Авениду Бразиль. В результате нарушено транспортное сообщение. В некоторых местах вода затопила машины и автобусы по самую крышу.

Мэр города попросил людей не покидать дома. В наиболее пострадавшие от стихии зоны будет направлена гуманитарная помощь.

Сильные ливни, начавшиеся вечером 10 декабря в Рио-де-Жанейро, привели к выпадению почти двухмесячной нормы осадков. Фото: Buda Mendes/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Сильные ливни, начавшиеся вечером 10 декабря в Рио-де-Жанейро, привели к выпадению почти двухмесячной нормы осадков. Фото: Buda Mendes/Getty ImagesСильные ливни, начавшиеся вечером 10 декабря в Рио-де-Жанейро, привели к выпадению почти двухмесячной нормы осадков. Фото: Buda Mendes/Getty ImagesСильные ливни, начавшиеся вечером 10 декабря в Рио-де-Жанейро, привели к выпадению почти двухмесячной нормы осадков. Фото: Buda Mendes/Getty ImagesСильные ливни, начавшиеся вечером 10 декабря в Рио-де-Жанейро, привели к выпадению почти двухмесячной нормы осадков. Фото: Buda Mendes/Getty Images

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Госсекретарь США Джон Керри отмечает 70-летие
  • ЮНИСЕФ: 230 миллионов детей в мире не имеют документов
  • Жестокие зимние бури бушуют в Атлантике и Эгейском море
  • Итальянский премьер получил вотум доверия в палате депутатов
  • В ходе военной операции в ЦАР погибли французские военнослужащие


  • Top