В американском сегменте МКС возникли неполадки в системе охлаждения


Новости. США, NASA, 12 декабря. В американском сегменте Международной космической станции в ночь на 12 декабря прекратил работу один из двух насосов системы охлаждения. Часть аппаратуры пришлось отключить, так как оставшийся в работе насос не сможет справиться с большой нагрузкой.

В американском сегменте МКС возникли неполадки в системе охлаждения. Фото: NASA via Getty ImagesВ американском сегменте МКС возникли неполадки в системе охлаждения. Фото: NASA via Getty Images

В ночь на 12 декабря в американском секторе МКС был отключён один из насосов внешней системы охлаждения из-за сбоя в его работе. Специалисты считают, что это связано с нарушением функционирования клапана, управляющего потоком аммиака. Клапан перестал закрываться, и аммиак продолжал поступать в систему охлаждения. В результате контур «А» внешней системы терморегулирования начал замерзать. Закрыть клапан не удалось и с помощью команд с Земли, насос был остановлен.

Часть оборудования, охлаждаемого контуром «А», было переключено на охлаждение контуром «Б». Однако некоторые установки пришлось отключить совсем, так контур «Б» не рассчитан на такую нагрузку.

Сообщается, что частично была выведена из рабочего режима служебная и научная аппаратура, не имеющая особого значения, в японском модуле «Кибо», в европейском модуле «Коламбус» и в американском «Гармония». Все стороны проинформированы о ЧП.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • SupremeTouch и PQLabs объявили о заключении нового договора
  • Нобелевскую премию 2013 вручили в Стокгольме
  • Новый рекорд: полюс холода находится в Антарктиде
  • Джейлбрейк IOS 5.1.1 и 5,1 для iPhone 4S, 4, 3GS, IPad 2 и новый IPad 3
  • СМС-рассылка в судопроизводстве


  • Top