Роспотребнадзор не советует россиянам посещать Конго, Анголу и Гаити из-за холеры

Роспотребнадзор не советует россиянам посещать Конго, Анголу и Гаити из-за холеры. Фото: uzrf.ruРоспотребнадзор не советует россиянам посещать Конго, Анголу и Гаити из-за холеры. Фото: uzrf.ruНовости. Москва, 12 декабря. Роспотребнадзор советует россиянам в предстоящие новогодние праздники воздержаться от поездок в Конго, Анголу и Гаити в связи с тем, что в этих странах сложилась неблагоприятная эпидемиологическая ситуация по холере. Для путешествия лучше выбрать более благополучные в этом отношении страны.

В вышеназванных странах на настоящий момент свирепствует эпидемия холеры. По сведениям Роспотребнадзора, в Конго за последние полгода холерой заболели более 11,5 тысячи человек, несколько десятков из них умерли. В Анголе в провинции Кунене только за две недели ноября жертвами эпидемии стали более тысячи человек, 48 из них погибли. На Гаити зарегистрировано 58 тысяч случаев холеры.

Тем, кто всё же вынужден будет совершить поездку в одну из этих стран, рекомендуется строго соблюдать правила гигиены и сделать всё возможное, чтобы избежать заражения. Для этого необходимо употреблять только качественную воду и пищу, прошедшую термическую обработку. Овощи и фрукты необходимо мыть только кипячёной водой. В случае любого рода высыпаний на коже нужно срочно обратиться к врачу.

Это является необходимым не только для личной безопасности, а также для санитарно-эпидемиологического благополучия населения и санитарной охраны территории РФ.

Холера вызывается бактерией вида Vibrio chlerae, которая поражает в первую очередь тонкий кишечник. Вследствие заражения у человека наблюдается сильная диарея и рвота, в результате чего наступает сильное обезвоживание организма. Промедление в лечении приводит к тому, что больной погибает. Смертельные случаи обычно связаны именно с тем, что заболевшие поздно обратились в медицинское учреждение.

В странах юго-восточной Азии, Африки и других регионах отдельные случаи заболевания холерой отмечаются постоянно. Однако вспышки эпидемий бывают не так часто, но каждая из них характеризуется большим числом заболеваний — десятки или сотни тысяч человек становятся жертвами холеры.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Маскарад и бесплатный транспорт ожидают туристов в Женеве
  • Дом Коста
  • В Молдове увеличился турпоток в 2013 году
  • Турция: города и курорты
  • Подарки к Новому году


  • Top