Немецкая пенсионерка помогает охранять белых медведей на Чукотке

Новости. Чукотка, 12 декабря. Пенсионерка из Германии, 88-летняя Хельга Лоеброкс приняла участие в международной программе по охране белых медведей на Чукотке. Она подарила «Медвежьему патрулю» из посёлка Рыркайпий квадрацикл.

Белый медведь. Фото: Martin Lopatka/flickr.comБелый медведь. Фото: Martin Lopatka/flickr.com Хельга Лоеброкс недавно подарила «Медвежьему патрулю» из посёлка Рыркайпий на Чукотке квадрацикл. Правда, фрау Хельга хотела подарить снегоход, однако был куплен квадрацикл, так как осенью, в то время когда медведи собираются близ села в большом количестве, снега на Чукотке ещё мало.

Осенью нынешнего года около 30 белых медведей появились сначала близ посёлка Биллингс, а позже недалеко от посёлка Рыркайпий, их привлёк запах туш выброшенных волной на берег серых китов. Кроме того, на лежбище моржей близ Рыркайпия остались несколько туш погибших моржей.

Обязанность «Медвежьего патруля» — не допустить конфликтов между животными и людьми, при этом главное — не дать хищникам подойти к посёлку. Обычно медведей отпугивают, убивать их запрещено. «Медвежий патруль» также охраняет зверей от браконьеров.

Хельга Лоеброкс — бывшая учительница, живущая в пригороде Берлина. Её хобби — садоводство и общение с любимой кошкой. Любовь к природе и животным побудила женщину принять участие в Международной программе по сохранению белых медведей, которую осуществляет Всемирный фонд дикой природы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Приморье задержали продавца шкуры редкого леопарда
  • Следователям предлагают участие в налоговых проверках
  • Из-за разгерметизации салона Boeing 737 вынужденно сел в Красноярске
  • В Санкт-Петербурге открылась выставка азербайджанских ковров
  • Япония и Россия обменяются культурными центрами


  • Top