Конструируют экскаваторы и дети, и взрослые

Уэсли играет с самодельным экскаватором. Фото сделано из YouTobe. Уэсли играет с самодельным экскаватором. Фото сделано из YouTobe. Кто из мальчишек не увлекался в юности техникой. По крайней мере, машинки были и остаются любимыми игрушками многих до сих пор. У кого-то их полные ящики, а другим приходится самим делать свои «большие машины». Одна из последних конструкций экскаватора юного эквадорца Уэсли, выложенная недавно на YouTobe, из-за её простоты и оригинальности быстро облетела Интернет. На какой-то подставке, служащей кабиной его детищу, мальчик установил стрелу с ковшом, которые выполнены из тонких деревянных дощечек. Использованные шприцы с пластиковыми медицинскими трубочками послужили ему деталями для изготовления гидравлической системы.Маленький экскаватор управляем, и вполне может зачерпнуть горсть земли, что и демонстрирует юный Уэсли публике. Это очень простое и понятное всем подобие гусеничного экскаватора, которые сегодня выпускают во всём мире, и в России в том числе.

Российские экскаваторы ЕК, например, представляют восемь моделей разной массы и с различным навесным оборудованием. Самое главное их достоинство в том, что они работают в любых условиях. Хороший специально закалённый металл предназначен для тяжёлых работ. Экскаватор рассчитан на любые погодные условия нашей необъятной России.

Новинка в области машиностроения здесь представлена в модели экскаватора 450FS, которую разработчики назвали «Прямой лопатой». Ковш вместимостью 2,6 кубических метров заменит работу «300 лошадок». Весит такая махина 45 тонн. Эта машина очень конкурентноспособна с зарубежными аналогами. А самое главное, к ней всегда можно свободно купить отечественные запчасти.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ледники в Антарктиде тают быстрее, чем ожидали учёные
  • Где и как искать внеземную жизнь?
  • Японский робот успешно сдал экзамен в вуз
  • Сетевые системы контроля доступа
  • Светотехнический расчет


  • Top