В Риме произошли столкновения студентов с полицией


В Риме произошли столкновения студентов с полицией. Фото: VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty ImagesВ Риме произошли столкновения студентов с полицией. Фото: VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty ImagesНовости. Рим,12 декабря. Во время проведения римскими студентами акции протеста против экономической политики Италии произошли стычки демонстрантов с полицией.

Не менее трёхсот студентов собрались 12 декабря недалеко от университета столицы Ла Сапиенца, в котором проходила Национальная конференция по «Зелёной экономике». В международном мероприятии приняли участие министр экономики, здравоохранения и охраны окружающей среды Италии.

Протестующие выкрикивали лозунги с требованием отставки правительства, призывали отказаться от новой экономической политики и от строительства высокоскоростной железной дороги Турин — Лион.

Демонстранты сделали попытку проникнуть в здание университета, однако им преградили дорогу полицейские. Студенты забросали полицейских яйцами, петардами, фугасами и даже самодельными бомбами, одновременно призывая их в знак солидарности с протестующими снять шлемы, как на манифестации в Милане сделали их коллеги. В результате столкновения задержали трёх человек.

Страна повсеместно охвачена демонстрациями итальянцев, недовольных проводимой правительством новой экономической политикой, называющих себя «Движением 9 декабря». Имеются раненые, задержанные и даже арестованные. Выступая в Палате депутатов парламента страны, вице-премьер страны и глава МВД Италии Анжелино Алфано заявил, что собственное мнение может высказать каждый, однако проявление насилия правительство не потерпит. Акции протеста могут повлечь за собой в стране мятежи, добавил он.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Швейцарии наблюдается тенденция всё более позднего отцовства
  • Евросоюз не дал Украине 20 млрд евро в обмен на присоединение
  • В Кабуле прогремел мощный взрыв
  • Резиденция Далай-ламы чаще всего в мире подвергается кибератакам
  • Фёдор Конюхов отправляется в плавание через Тихий океан


  • Top