Зимние бури вызвали снежный хаос в Турции


Новости. Стамбул, 12 декабря. На северо-западе Турции зимняя буря принесла сильный снегопад. В Стамбуле метель и снегопад создали хаос на дорогах, автомобили застревали в снегу. В аэропорту авиарейсы были отменены. Не состоялся и футбольный матч между «Галатасарай» и «Ювентус».
На северо-западе Турции зимняя буря принесла сильный снегопад. В Стамбуле метель и снегопад создали хаос на дорогах. Фото: OZAN KOSE/AFP/Getty Images На северо-западе Турции зимняя буря принесла сильный снегопад. В Стамбуле метель и снегопад создали хаос на дорогах. Фото: OZAN KOSE/AFP/Getty Images

Ожесточенные зимние бури не миновали и Турцию и вызвали шторм на восточном побережье Средиземного моря. Город Стамбул и значительная часть страны оказалась под снегом. В Стамбуле сильные снегопады с метелью также сопровождались грозой и молниями.

Власти рекомендовали жителям пользоваться общественным транспортом и не выезжать на личных автомобилях. В окрестностях Стамбула многочисленный автомобильный транспорт застрял в снегу. В аэропорту более 20 рейсов были отменены, как сообщили местные СМИ.

В два турецких пассажирских самолёта в воздухе ударила молния, и они были вынуждены совершить посадку. В восточной части страны выпал снег, а температура в некоторых местах понизилась до минус 18 градусов по Цельсию.

Футбольный матч игр Лиги чемпионов между командами «Галатасарай» и «Ювентус» был отменён во вторник вечером из-за града и снегопада. Игровое поле было полностью засыпано снегом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • DARPA создаёт для Пентагона суперспутник
  • Забастовка нарушила железнодорожное движение во Франции
  • В Риме произошли столкновения студентов с полицией
  • В Швейцарии наблюдается тенденция всё более позднего отцовства
  • Евросоюз не дал Украине 20 млрд евро в обмен на присоединение


  • Top