Как комфортно и элегантно одеться зимой?

Приход зимы совпадает с наступлением самого оживлённого сезона покупок и доставляет девушкам немало трудностей. Основная проблема в том, что вы можете одеться по погоде, а внутри магазинов, супермаркетов, баров иногда наблюдается тропическая жара. Это доставляет дискомфорт и неудобство, а иногда портит внешний вид.

Дизайнер Мари-Франс ван Дамм. Фото предоставлены Мари-Франс ванн ДаммДизайнер Мари-Франс ван Дамм. Фото предоставлены Мари-Франс ванн Дамм Что же делать? Дизайнер Мари-Франс ван Дамм считает, что всех этих проблем можно избежать. Секрет таится в многослойности. Ниже приводятся пять простых советов, которые помогут вам пережить перепады температуры, не теряя стиля.

1) Белую хлопчатобумажную футболку можно носить под любой одеждой. Если же на улице действительно холодно, то наденьте чёрную водолазку.

Совет Мари-Франс ван Дамм: «Носите одежду из хлопка или хлопчатобумажных материалов, но не шерсть, иначе в тёплом помещении вам станет жарко и некомфортно».

2) Поверх можно надеть платье из шёлкового крепдешина. Также отлично подойдёт платье спортивного покроя. Добавьте чёрные колготки и зимние сапоги: на каждый день — на низкой платформе, на каблуках — для вечера. Подобный ансамбль будет прекрасно смотреться с лосинами из кожи, замши или эластичных хлопчатобумажных тканей.

Ван Дамм придерживается мнения, что вещи можно использовать круглый год, не надо делить одежду на зимнюю и летнюю.

3) Теперь надеваем короткий кашемировый кардиган или длинный кашемировый свитер. И то, и другое прекрасно смотрится.

«Эти ухищрения позволят вам выглядеть элегантными и избежать неуклюжести», — считает дизайнер.

4) Заключительный штрих: меховой жилет.

«Если на улице действительно очень холодно, то можно добавить ещё один слой одежды: дополнительный кашемировый кардиган, но короче. Однако следите, чтобы это смотрелось гармонично, и кардиган не оказался длиннее, чем пальто», — рекомендует ван Дамм.

5) При входе в супермаркет снимите пальто. Не дожидайтесь, когда вам станет жарко, и вы вспотеете. Затем снимите длинный кардиган (если вы включили его в свой ансамбль) и останьтесь в меховом жилете поверх короткого кардигана или свитера. Если в помещении очень жарко, то можно остаться в платье или футболке с меховым жилетом поверх.

Совет модельера: «Носите пальто в руке. Длинный и короткий кардиганы и меховой жилет легко уместятся в сумке.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Известный балийский дизайнер представила обувь ручной работы
  • Модные декабрьские причёски 2013 продемонстрировали знаменитости
  • Ювелирный бренд Pandora презентовал весеннюю коллекцию 2014
  • Молодёжная мода. Как выделиться среди других?
  • Показом Джайлса Дикона открылась Неделя моды в Санкт-Петербурге


  • Top