Демонстрации протеста учителей и учащихся прошли в городах Австрии

Новости. Вена, 13 декабря. В Австрии тысячи школьников и учителей откликнулись на призыв молодёжных организаций и профсоюза учителей и вышли в четверг, 12 декабря, на улицы с протестом против политики правительства в области образования.
Демонстрации протеста учителей и учащихся прошли в городах Австрии. Фото: ATTILA KISBENEDEK/AFP/Getty ImagesДемонстрации протеста учителей и учащихся прошли в городах Австрии. Фото: ATTILA KISBENEDEK/AFP/Getty Images

В Вене демонстранты собрались на Рингштрассе перед парламентом со свистками, знамёнами и плакатами. Учащиеся протестовали против новой системы оценок на экзаменах, учителя критиковали условия труда.

«Правительство должно доработать новый закон о государственной службе», — заявил Герхард Рюдиззер, председатель независимого профсоюза работников образования. Протесты также направлены против мер жёсткой экономии правительства, затрагивающих систему образования в стране.

Всего в Австрии несколько тысяч учащихся и учителей вышли на улицы в разных городах. В Вене число участников составило, по данным полиции, 4000 человек, а организаторы заявили, что участвовало 5000. В Зальцбурге собралось около 1500 участников, в Линце — от 3000 до 12 000, в Инсбруке — 900 человек, в Дорнбирне — от 1500 до 2500, и в Клагенфурте — 300 человек.

В Дорнбирне сами организаторы были удивлены: несмотря на холодную погоду, тысячи людей собрались на демонстрацию, всего пришло 3500 человек.

Теперь в ведомстве федерального канцлера, где на днях было сформировано новое коалиционное правительство, должны понять, что демонстрации являются «ясным знаком необходимости реформ», считают организаторы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Севастополе противники Евросоюза предлагают собрать Народное Вече
  • Европарламент принял резолюцию против изъятия органов у узников совести в Китае
  • Зимние бури вызвали снежный хаос в Турции
  • DARPA создаёт для Пентагона суперспутник
  • Забастовка нарушила железнодорожное движение во Франции


  • Top