Самарские автобусы оборудуют видеорегистраторами

Фото с сайта terrapro.ruФото с сайта terrapro.ruНовости. Самара, 13 декабря. Городская комиссия по безопасности дорожного движения города Самары в ходе обсуждения пришла к заключению, что муниципальные городские автобусы нуждаются в видеорегистраторах из-за частых падений пассажиров и кондукторов.

Отметим, что автомобильные регистраторы, которые в большом количестве предоставляет DVR77 - интернет-магазин автомобильной электроники, используются автомобилистами для фиксации, хранения и воспроизведения видео движения транспорта. Записи помогают объективно оценить сложные дорожные происшествия, поскольку на каждый кадр одновременно накладывается дата и время, а в некоторых моделях — звук, скорость, местоположение и направление движения транспортного средства.

Эти электронные устройства необходимы также для определения причин травмирования пассажиров.

Дело в том, что в последнее время в Самаре участились случаи жалоб пассажиров на движение городских автобусов, как сообщил СМИ начальник отделения технического надзора ОГИБДД УМВД по Самаре Роман Данилин.

По словам директора самарского «Пассажиравтотранса», А. Попова видеорегистраторы начнут устанавливать на городских автобусах с января. В первую очередь планируется оборудовать автобусы марки «НефАЗ».

Как отмечает Попов, 95% случаев травмирования пассажиров наблюдается именно в этих автобусах из-за особенности их тормозной системы. При разработке этой марки автобусов использовались усиленные тормоза грузовиков, которые имеют особенность резко останавливаться, из-за чего пассажиры и кондукторы зачастую падают.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Недолгое затишье после метели в Иерусалиме
  • Эксклюзивные модели веломобилей Берг
  • ЦСКА одолел в баскетбольном матче испанскую «Барселону»
  • В Иерусалиме метёт
  • МОК: Сочи организует зоны протеста во время Олимпиады


  • Top