Двери от производителя с молдингом


Двери от производителя с молдингом

Межкомнатные двери с молдингом – это прекрасное решение в сдержанном европейском стиле. Такое дверное полотно придется по вкусу ценителям и минималистичного интерьера в стиле хай-тек, и любителям гармоничного модерна. Изделие с молдингом станет отличным украшением для частного дома или офиса, интерьер которого тяготеет к современным стилям.

Молдингом называется планка с декоративным назначением, которая крепится на поверхность дверного полотна. Такой метод декорирования применяется для украшения дверей, а также часто используется в отделке потолков, стен, мебели и других элементов интерьера.

Прекрасно смотрятся двери от производителя с молдингом в сочетании с другими предметами интерьера со схожими стилевыми решениями. Для декорирования дверного полотна используется молдинг в виде тонкой накладной планки, изготовленной из алюминия. Эта планка крепится к поверхности дверного полотна и образует рамку либо узор. Благодаря такому подходу изделие получает более изысканный и уникальный внешний вид. При помощи молдинга обычно декорируются шпонированные двери.

Такой вид декорирования прекрасно гармонирует с другими металлическими элементами в интерьере, особенно с фурнитурой дверного полотна. Планки чаще всего окрашиваются в серебристый либо золотистый цвет. Межкомнатные двери с молдингом лучше всего будут смотреться в помещении с металлическими декоративными элементами соответствующего цвета.

Молдинг также может выполнять и другие функции, помимо декоративной. К примеру, алюминиевые накладки иногда используются в целях закрепления панелей из МДФ на дверном полотне. В этом случае молдинг прикручивается к конструкции при помощи саморезов, обеспечивая надежное крепление плит МДФ к дверному полотну.

К преимуществам подобного метода декорирования можно отнести привлекательный внешний вид, который приобретает дверное полотно с молдингом. Двери эконом класса благодаря такой отделке выглядят гораздо дороже своей реальной стоимости и могут стать настоящим украшением даже в дорогом интерьере.

Молдинг можно назвать большим полетом фантазии для дизайнера. Такой вид декорирования не ограничивается лишь горизонтальной вставкой – это могут быть планки как правильной, так и неправильной формы в различном количестве. Отлично смотрится сочетание молдинга вместе со стеклянными вставками. Межкомнатные двери с планками и стеклом правильной формы хорошо впишутся в строго оформленное помещение. В свою очередь закругленные стеклянные вставки вместе с молдингом прекрасно подчеркнут мягкую и романтичную атмосферу модерна.

Данный вид декорирования смотрится одинаково привлекательно на любом виде дверного полотна. Обычно молдингом декорируются шпонированные двери, в которых натуральная текстура древесины эффектно сочетается с золотистым или серебристым металлом.

Тонкий срез древесины нередко окрашивается в какой-либо из современных цветов, благодаря которому двери от производителя могут гармонично смотреться в современных интерьерах. Даже в таких стилях как минимализм или хай-тек, в которых предпочтение отдается искусственным материалам, нередко можно встретить дверное полотно с отделкой из натуральной древесины.

Довольно часто оснащаются молдингом и ламинированные двери, которые пользуются большой популярностью на рынке. Такой вид декорирования прекрасно смотрится в сочетании с искусственным материалом, превращая недорогое дверное полотно в настоящее произведение искусства.

По материалам сайта: www.dver-k.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кроличье королевство: все мы путники в этой жизни
  • Организация детских праздников — незабываемое путешествие в страну сюрпризов и волшебства
  • Выбор бинокля: на заметку охотнику
  • Жалюзи на пластиковые окна: типы и особенности
  • Простой способ изготовления праздничных икебан


  • Top