Строительство домов в Перми: выбор материала


Строительство домов в Перми: выбор материала. Фото: sk-april.ruСтроительство домов в Перми: выбор материала. Фото: sk-april.ruТепло и уют родного дома навсегда остаются в наших сердцах. Создавая собственную семью, человек стремится создать такой же уют и комфорт, какие были в его родном доме. Мудрая поговорка твердит, что в гостях хорошо, но дома-то всегда лучше. И поэтому для создания уюта необходим, в первую очередь, дом.

Сегодня всё большее количество людей покидает шумные города и уезжает в небольшие, но тихие и уютные посёлки. Люди не хотят ютиться в тесной квартире многоэтажного дома, но вместо этого предпочитают жить свободно в собственном доме. Строительство дома — это длительный и затратный процесс, но желание жить свободно и комфортно намного сильнее, чем эти трудности. Рынок строительных материалов предлагает большой выбор материалов. При этом можно найти предложения на любой кошелек и для реализации любых архитектурных задач. Какие материалы являются самыми популярными? Какие из них можно отнести к экономичным? И, главное, какие достоинства и недостатки они имеют?

Кирпич является одним из самых распространённых материалов. Главными его достоинствами можно назвать долговечность и высокую прочность. А поскольку именно такие характеристики являются самыми важными при возведении дома, так как обеспечивают его надёжность, то кирпич по праву считается самым популярным строительным материалом. К тому же он не боится влаги и отличается огнеупорностью. Единственным недостатком можно назвать его высокую стоимость. Так, квадратный метр дома из кирпича обойдётся в 500-700 долларов.

Газобетон и пенобетон также пользуются популярностью при строительстве домов, их можно смело поставить на второе место после кирпича. Эти материалы можно резать и пилить, что позволяет воплотить в жизнь самые смелые геометрические решения в процессе сооружения. Если сравнивать стоимость такого дома со стоимостью кирпичного, то в данном случае квадратный метр обойдётся в 400-600 долларов. Среди существенных недостатков можно назвать плохую устойчивость газобетона к воздействию окружающей среды.

Канадская технология сооружения из сэндвич-панелей позволяет завершить строительство домов в Перми в короткие сроки (всего за пару месяцев), а затраты будут не такими уж и значительными. Сэндвич-панель представляет собой несущий каркас, который заполнен утеплителем. Недостаток состоит в том, что не всегда удаётся даже экспертам оценить качество гидроизоляции, теплоизоляции и прочих показателей. Ещё один существенный недостаток — плохая звукоизоляция. Есть возможность сделать дом дешевле: использовать каркас из металла, а не деревянный. Но материал каркаса надо выбирать в соответствии с климатическими условиями местности. При повышенной влажности лучше отказаться от деревянного каркаса в пользу металлического профиля. Современный металопрофиль обрабатывается специальными составами, благодаря чему дом не подвергнется воздействию коррозии и грибков.

Популярным материалом сегодня является и деревянный сруб. Этот экологичный материал позволит построить дом, который будет зимой тёплым, а в летнюю жару подарит прохладу. Если для строительства был использован качественный сруб, то не понадобится прибегать к внутренней отделке стен. Его недостатки состоят в том, что дерево — это легко возгораемый материал, который подвергается воздействию атмосферных явлений и может быть повреждён вредителями.

Источник sk-april.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Подписано российско-белорусское соглашение
  • Когда начинать и как вести поиски работы
  • Стоимость проезда в общественном транспорте в Москве возрастёт
  • Жилой комплекс «Заречный» в Марусино, недалеко от Москвы
  • Борис Немцов подаст в суд на украинские власти


  • Top