Разоблачаем мифы о пищевых добавках. Фото: shoptentorium.ru
Разоблачаем мифы о пищевых добавках. Фото: shoptentorium.ru
В зимнее время, когда наш организм обделён витаминами и солнечными лучами, мы всё чаще замечаем, что волосы потускнели, лицо стало бледным, кожа безжизненной, а ногти слоятся. Но что же делать, как помочь своему организму?

Многие люди принимают витамины и пищевые добавки. И это действительно полезно. Но не всегда эффективно, ведь принимать витамины нужно с умом. Поэтому сейчас мы расскажем о пяти самых распространённых мифах о пищевых добавках. Некоторые из них вызывают только смех, а о некоторых вы, возможно, никогда не слышали.

Миф 1. Чем больше добавок, тем выше эффективность

Некоторые считают, что чем больше принимать добавок, тем быстрее проявится эффект. Однако это не так. Оказать нужное воздействие во многих случаях может даже небольшое количество вещества.

Приведём пример. Исследования показывают, что приём 300 мкг мелатонина способствует нормализации сна, то есть это необходимое количество добавки. При этом для предотвращения старения клеток, вам необходима абсолютно другая доза мелатонина.

Если, допустим, вы принимаете комплексные витамины, то вы не станете более здоровым, глотая много таблеток. Увеличив дозу, вы можете только навредить своему здоровью или заработать бессонницу.

Миф 2. Растворение в воде

Самый нелепый миф: если добавка не растворяется в стакане с водой, то она не будет растворяться в желудке. Стоит отметить, что у воды нейтральный pH, в то время как в состав желудочного сока входит соляная кислота. По этой причине вода просто не может растворить таблетку.

Более того, все БАДы и пищевые добавки проходят тщательные проверки перед выпуском. От некачественной продукции вас может оградить наличие здравого смысла, поэтому читайте состав. Натуральная продукция не сможет причинить ущерба вашему здоровью.

В наше время многие компании производят добавки в виде драже. Это очень удобная форма для приёма внутрь, к тому же драже, как правило, ещё и приятны на вкус. А в магазине «Тенториум» можно купить драже из натуральных продуктов пчеловодства: мёда, воска, прополиса. Такие драже не только укрепят иммунную систему и предотвратят хронические заболевания, но и подарят вам сияющий здоровый вид!

Миф 3. Мгновенный результат

Некоторые люди утверждают, что добавки не приносят никакой пользы, мол, попили их пару дней, и никакого эффекта.

В инструкции к препарату указывается оценочный период эффекта от приёма, но ни одно средство не обещает мгновенного действия. Рассчитывать на мгновенный результат после приёма витаминов и добавок — это то же самое, что похудеть за один день на несколько килограммов.

В этом вопросе главное — последовательность действий и терпение.

Миф 4. Вред для почек и печени

Многие считают, что постоянный приём добавок навредит здоровью печени и почек. Это совсем не так.

Известен факт, что для поддержания здоровья печени необходимо выводить из неё токсины. Этому процессу способствуют многие лекарственные травы, содержащиеся в биодобавках, а также витамин Е. А ряд антиоксидантов поможет вашим почкам оставаться здоровыми естественным образом.

Миф 5. Все добавки одинаковы

Безусловно это не так. Как мы уже писали, существуют полностью натуральные и частично химические добавки. Но и это ещё не всё.

Производитель при изготовлении препарата должен соблюдать все условия производства, использовать качественное сырьё, доза активного вещества в добавке должна быть обоснована специалистами-фармацевтами. Кроме того, добавки должны пройти клинические испытания.

Желаем вам удачного выбора пищевой добавки и крепкого здоровья!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях