Китайские рабочие на коленях просят выдать им зарплату


Рабочие на коленях просят выплатить им зарплату. Город Далянь. Декабрь 2013 года. Фото с weibo.comРабочие на коленях просят выплатить им зарплату. Город Далянь. Декабрь 2013 года. Фото с weibo.comНесколько десятков рабочих далянского отделения China Unicom, второго по величине оператора мобильной связи в стране, 12 декабря вышли к главному офису компании с требованием погасить им задолженность по зарплате.

Как сообщают китайские СМИ, несмотря на мороз и снегопад, рабочие стали на колени перед дверьми компании, а также развернули плакат с надписью «China Unicom, верни наши кровью и потом заработанные деньги, мы хотим вернуться домой!» Такой же призыв был написан и на их белых футболках, одетых поверх курток.

По словам рабочих, компания задолжала им в общей сложности 6 миллионов юаней ($952 тыс.). Приближается Новый год, и они хотели бы, по традиции, поехать на праздник в деревню к своим семьям, привезти им деньги и подарки.

Чем закончилась акция, пока неизвестно, но видеоролик с этим сюжетом широко распространился в китайском Интернете.

Несмотря на то, что времена императоров в Китае давно прошли, в сознании многих китайцев, особенно жителей деревень, руководители предприятий и чиновники всё ещё ассоциируются с представителями высшей касты.

Поэтому периодически китайские рабочие проводят свои акции на коленях. В то же время идущие в ногу со временем городские китайцы часто укоряют крестьян за такое поведение, называя это унижением.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сергей Глотов: Мы с вами — народ победитель!
  • Истории Древнего Китая: почитание «учителя одного слова»
  • Китаю становится всё труднее себя прокормить
  • Члены парламента Швеции обеспокоены проблемой извлечения органов в Китае
  • Телепродюсер в Китае ушёл в отставку из-за цензуры


  • Top