ГИБДД предупреждает о заносах и гололедице на дорогах

ГИБДД предупреждает о заносах и гололедице на дорогах. Фото: mvd.ruГИБДД предупреждает о заносах и гололедице на дорогах. Фото: mvd.ruНовости. Россия, 15 декабря. По сообщениям синоптиков, резкий переход от плюсовой температуры к минусовой повлёк за собой ледяной дождь и гололедицу. Поэтому сотрудники ГИБДД предупреждают водителей о заносах и гололедице на дорогах и рекомендуют им заранее подготовить машину к трудным погодным условиям.

В связи с гололёдом на дорогах России повысилась аварийность. В Челябинской области на трассе М5 произошло пять аварий, вследствие чего образовалась большая пробка.

Синоптики Гидрометеобюро Москвы и Московской области объявили штормовое предупреждение. В Тульской области также предупредили о возможности ледяного дождя, в связи с чем сотрудники ГИБДД просят водителей воздержаться от поездок или быть предельно осторожными. Стражи дорог также напоминают о необходимости своевременно подготовить машину к трудным погодным условиям во избежание аварий.

В случае если всё-таки необходимо совершить поездку, следует соблюдать правила езды при заносах. Во-первых, нужно тормозить прерывисто, что даст возможность выровняться машине. Во-вторых, нужно быть всегда готовым включить низшую передачу. В-третьих, зимой нельзя ездить на нейтральной передаче, и тем более тормозить на ней.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Курган встретит олимпийский огонь без алкоголя
  • Иерусалим и его округу замело
  • Снег… такое чудо нам дано
  • Выступление Шипулина принесло победу на Кубке мира по биатлону
  • Самарские автобусы оборудуют видеорегистраторами


  • Top