Жители Бангкока против насильственного извлечения органов в Китае

Тайская женщина, ожидая автобуса на автостанции Бангкока, сначала не хотела знать, что молодая китаянка просила её подписать, и отрицательно качнула головой.

Китаянка Фэн Сяосинь и её мать Хэ Чживей свободны и находятся в безопасности в Таиланде, но они по-прежнему обеспокоены судьбой последователей Фалуньгун в Китае, которых преследуют коммунистические власти. Фото: Cameron McKinley/Epoch TimesКитаянка Фэн Сяосинь и её мать Хэ Чживей свободны и находятся в безопасности в Таиланде, но они по-прежнему обеспокоены судьбой последователей Фалуньгун в Китае, которых преследуют коммунистические власти. Фото: Cameron McKinley/Epoch Times «Я говорю немного на тайском. Она, наверное, сначала посчитала нас людьми, которые хотят денег или пожертвований, ― сказала Фэн Сяосинь, 25-летняя женщина родом из южной китайской провинции Гуандун. Она собирала подписи, чтобы осудить насильственное извлечение органов в Китае, санкционированное государством. ― Тайская женщина сначала покачала головой, но когда я показала ей фотографии, а затем она увидела форму петиции и прочитала информацию на тайском языке, она, наконец, всё поняла. Она полностью изменила отношение и даже попросила других людей, ожидающих автобус, подписать петицию. А потом попросила подписаться полицейских неподалеку».

Фэн и её мать собирали подписи под петицией Верховному комиссару ООН по правам человека, призывающей к немедленному прекращению принудительного извлечения органов у последователей Фалуньгун в Китае.

Сбор подписей по всему миру был организован НПО «Врачи против насильственного изъятия органов» (DAFOH, Doctors Against Forced Organ Harvesting). Петиция призывает комиссара ООН по правам человека инициировать расследование и осудить лиц, причастных к этому преступлению против человечности», а также требует от китайского режима «немедленно прекратить жестокое преследование Фалуньгун».

Фалуньгун является традиционным духовным учением, которое включает в себя медитативные упражнения и следование принципам: Истина, Доброта и Терпение. По инициативе бывшего главы компартии Китая Цзян Цзэминя китайский режим начал преследование последователей Фалуньгун. Цзян боялся, что нравственное учение станет более привлекательным для китайского народа, чем идеология компартии.

Г-жа Фэн и её мать собирали подписи жителей и туристов в Бангкоке с сентября до конца ноября.

«Один австралиец сначала подумал, что я говорю об изъятии компартией Китая органов животных, а когда он понял, что жертвы ― люди, он был очень расстроен и возмущён», ― вспомнила г-жа Фэн.

В другом случае она рассказала молодому парню о том, что происходит в Китае, а тот попросил пустую форму петиции. Он решил дать её родственникам и друзьям, чтобы они подписались, а через неделю вернуть.

В популярном торговом районе китайский турист спросил г-жу Фэн, что она делает. Когда она всё объяснила, он и пятеро его друзей захотели подписаться. В ресторане, где обедали г-жа Фэн и её мать, менеджер и весь персонал подписались под петицией. В общей сложности они собрали примерно 3000 подписей.

«Это была тяжёлая работа (получение подписей), но она того стоила, люди должны знать, что такое происходит», ― сказала г-жа Фэн, которая работала в международной бизнес-компании ещё в Китае.

Когда они с матерью начали собирать подписи, они жили в Таиланде уже около трёх месяцев после выезда из Китая, где более 10 лет подвергались гонениям из-за того, что занимаются Фалуньгун.

Г-же Фэн было только 14 лет, но её вместе с бабушкой арестовали китайские власти. Бабушке сейчас больше 80 лет, и она до сих пор в Китае. Во время 10-дневного заключения с девочкой жестоко обращались и заставляли рассказать всё, что она знает о последователях Фалуньгун в её области. Ей не давали спать 3 дня подряд, а после освобождения, заставили пройти курс «промывания мозгов».

Мать г-жи Фэн Хэ Чживэй провела год в трудовом лагере, а ещё больше времени ― в нескольких центрах задержания и промывания мозгов, где были жестокие условия, и где пытались сломить её дух.

В тюрьме Хэ Чживэй подвергалась пыткам, несколько раз ей не давали спать больше недели. Охранники таким образом надеялись заставить её отказаться практиковать Фалуньгун.

В трудовом лагере Саньшуй, как сказала г-жа Хэ, у её и других последователей Фалуньгун брали анализы крови, хотя у остальных заключённых кровь не проверяли. Когда лагерные власти захотели провести тесты внутренних органов, она наотрез отказалась.

Такое избирательное тестирование последователей Фалуньгун является одним из многочисленных обоснований, почему «Врачи против насильственного изъятия органов» считают, что заключённые приверженцы учения являются основным источником органов для трансплантационной промышленности китайского государства, приносящей миллионы.

Представители DAFOH утверждают, что последователи Фалуньгун являются самой большой группой узников совести в Китае, и они основные жертвы этого преступления против человечности.

В целом, под петицией в ООН подписались почти 1,5 миллиона человек из 53 стран.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайцы боятся приглашений «попить чаю»
  • Гонконгская больница скрывает доказательства извлечения органов в Китае
  • Китайские рабочие на коленях просят выдать им зарплату
  • Сергей Глотов: Мы с вами — народ победитель!
  • Истории Древнего Китая: почитание «учителя одного слова»


  • Top